Veja receita para fazer cinammon roll, enroladinho de canela assado

Preparo leva recheio feito com especiaria, manteiga e açúcar mascavo; massa vai ao forno até ficar dourada

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Quando as temperaturas baixam, vem junto aquela vontade de comer algo quentinho para espantar o frio. O cinnamon roll, também conhecido como enroladinho de canela assado, combina com café coado, chocolate quente ou até um copo de leite morno.

Daniela Zaminiani, da Sterna Café, mostra como fazer o doce em casa. A receita para o recheio da massa leva apenas três ingredientes: canela, manteiga sem sal e açúcar mascavo.

Cinnamon roll: imagem captura três enroladinhos de canela empilhados e com cobertura de açúcar
Cinnamon roll - Unsplash

Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico

Recheio

  • 120 g manteiga sem sal em ponto de pomada
  • ½ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture o leite, os ovos, açúcar e o fermento. Acrescente a farinha e misture bem, sovando por dez minutos, adicione a manteiga e sove até obter uma massa lisa e homogênea
  • Deixe a massa descansar por uma hora, coberta com um pano

Recheio

  • Em um recipiente misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo e reserve

Montagem

  • Com a ajuda de um rolo abra a massa em um formato retangular, em seguida espalhe o recheio por toda a superfície. Com a massa coberta pelo recheio, basta enrolar e cortar em fatias
  • Disponha as fatias em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.