Descrição de chapéu Copa Libertadores

Flamengo pode faturar quase 'um Arrascaeta' se vencer Libertadores

Premiação para o clube campeão continental será de R$ 77,5 milhões

Classificado para a final da Copa Libertadores, o Flamengo vai engordando os cofres já cheios do clube com as premiações da Conmebol pelas fases alcançadas na competição. Até aqui, o rubro-negro já faturou R$ 29,5 milhões no torneio continental.

Caso seja campeão e conquiste sua segunda Libertadores na história (a primeira e única foi em 1981), o Flamengo terá ficado perto de "pagar" seu investimento mais caro no elenco para a temporada.

Com o título, o clube embolsaria, ao todo, R$ 77,5 milhões em premiações, o que praticamente cobriria o valor gasto na compra do uruguaio Giorgian De Arrascaeta, contratado pelos cariocas no início deste ano pelo valor de R$ 80 milhões –por 75% dos direitos econômicos– segundo balancete publicado pela diretoria rubro-negra.

Arrascaeta comemora gol do Flamengo sobre o San José (BOL), pela Libertadores
Arrascaeta comemora gol do Flamengo sobre o San José (BOL), pela Libertadores - Mauro Pimentel/AFP

Em sua primeira temporada na equipe, Arrascaeta, 25, tem 14 gols e dez assistências em 40 partidas. Duas dessas assistências, inclusive, vieram nas semifinais contra o Grêmio.

No jogo de ida, em Porto Alegre, cruzou para Bruno Henrique marcar de cabeça o gol do empate em 1 a 1. Na volta, no Maracanã, cobrou o escanteio que Pablo Marí cabeceou para anotar o quarto da goleada por 5 a 0 sobre os gremistas.

A maior contribuição do uruguaio ao time de Jorge Jesus, entretanto, tem sido no Campeonato Brasileiro. Com dez gols (quarto artilheiro do torneio) e oito assistências, é uma das peças fundamentais do líder da competição, que abriu dez pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o Palmeiras.

Se por um lado Arrascaeta ainda depende do título para "se pagar", há um jogador que já cobriu o investimento feito pela diretoria rubro-negra. Contratado por R$ 26 milhões, o atacante Bruno Henrique, 28, foi decisivo para a classificação carioca à final da Libertadores.

Nas quartas, o ex-santista fez os dois gols da vitória flamenguista por 2 a 0 contra o Internacional, na ida, em Porto Alegre –o duelo de volta, no Rio de Janeiro, terminou 1 a 1. A classificação à semifinal rendeu ao clube 1,75 milhão de dólares (R$ 7 milhões).

Autor do gol no jogo de ida contra o Grêmio, ele também inaugurou o marcador da goleada por 5 a 0, aproveitando rebote de Paulo Victor em chute de Gabriel.

Com a ida à final, que será disputada no dia 23 de novembro em Santiago, no Chile, o Flamengo já garantiu no mínimo 6 milhões de dólares (R$ 24 milhões), premiação dada ao vice-campeão. Para quem ficar com o título, o prêmio da Conmebol é de 12 milhões de dólares (R$ 48 milhões).

Bruno Henrique, aliás, é o vice-artilheiro rubro-negro na Libertadores com cinco gols, só atrás de Gabriel, que tem sete e é o goleador da competição.

No Campeonato Brasileiro, a dupla repete a história. O camisa 9 já marcou 19 vezes é o artilheiro do torneio, enquanto Bruno Henrique, que vem logo atrás em segundo na lista, anotou 12.