Descrição de chapéu Campeonato Brasileiro 2021

Palmeiras perde a 3ª seguida a uma semana da final da Libertadores

Em jogo com discussão e susto, equipe alviverde cai diante do Fortaleza pelo Brasileiro

A uma semana da final da Libertadores, o Palmeiras conheceu neste sábado (20) sua terceira derrota seguida. Além disso, durante o revés para o Fortaleza, por 1 a 0, pelo Campeonato Brasileiro, dois dos líderes do elenco alviverde, Gustavo Gómez e Weverton, tiveram uma ríspida discussão em campo.

Não ficou claro o teor do bate boca, ocorrido nos minutos finais do primeiro tempo. O fato é que a equipe de Abel Ferreira produziu pouco ofensivamente mesmo atuando com seus titulares.

O time já vinha de uma atuação ruim, na última quarta (17), quando perdeu para o São Paulo por 2 a 0. Na ocasião, o técnico português poupou vários titulares. Antes do clássico, sofrera derrota para o Fluminense, por 2 a 1.

Clique aqui e simule os confrontos do Campeonato Brasileiro

Danilo (à esq.) disputa a bola durante partida entre Palmeiras e Fortaleza
Danilo (à esq.) disputa a bola durante partida entre Palmeiras e Fortaleza - Cesar Greco/Ag. Palmeiras

Na próxima terça (23), o Palmeiras volta a campo para o último compromisso pelo Nacional antes da final do torneio continental, diante do Flamengo, no dia 27, no Uruguai. Num jogo em que a tendência é que os titulares sejam preservados, a equipe paulista encara o líder Atlético-MG, no Allianz Parque.

Para o torcedor alviverde, contudo, mais importante do que o duelo com os mineiros será corrigir os erros que o time tem apresentado e, principalmente, aparar as arestas que possam existir no elenco, refletidas na discussão entre Gómez e Weverton.

Após a partida, o defensor paraguaio minimizou o atrito. "Foi o clima do jogo. A gente sempre quer ganhar. E o Weverton não percebeu que eu estava indo falar com o professor Abel. Eu queria reclamar com o juiz, mas acontece isso. Dois jogadores com experiência, conversamos no intervalo e está tudo bem."

Além da questão emocional, o ataque palmeirense também se mostra pouco produtivo. Na primeira etapa no estádio Castelão, os paulistas não acertaram nenhuma finalização no alvo, segundo o site SofcaScore. Do outro lado, o Fortaleza acertou três chutes e, após o rebote de um deles, Robson abriu o placar aos 39 minutos.

No lance, David arriscou de longe, Weverton deu rebote e o camisa 7 mandou para a rede. Minutos depois, ocorreu a discussão entre o goleiro e o zagueiro alviverde.

Depois do intervalo, apesar de pelo menos conseguir exigir uma defesa de Marcelo Boeck, o Palmeiras não conseguiu produzir o suficiente para chegar ao empate, enquanto o Fortaleza segurava o placar e tentava matar o jogo apenas com contra-ataques.

Patrick de Paula teve um gol anulado nos minutos finais, após revisão do lance pelo VAR, e Wesley foi parado por Boeck numa chance cara a cara.

O time paulista permanece estacionado nos 58 pontos, em terceiro, com seis pontos a mais do que a equipe cearense, em quarto, com 52. A vitória dos tricolores quebrou uma sequência de cinco jogos sem triunfo no campeonato.

Susto com Pikachu

Na reta final do jogo, o meia do Fortaleza Yago Pikachu, que já havia sido substituído, passou mal e caiu à beira do gramado. De acordo com o clube cearense, o atleta teve uma queda de pressão. Ele foi atendido por paramédicos e uma ambulância entrou em campo para retirá-lo, consciente. Ao fim da partida, Pikachu estava andando ao lado de companheiros no gramado.