Descrição de chapéu Futebol Internacional eurocopa

Eriksen volta a disputar um jogo oficial oito meses após parada cardíaca na Euro

Dinamarquês entrou no segundo tempo da derrota do Brentford para o Newcastle, neste sábado (26)

O meia dinamarquês Christian Eriksen, 29, voltou a disputar um jogo oficial oito meses após ter sofrido uma parada cardíaca durante jogo da Eurocopa em 2021.

Neste domingo (26), o jogador entrou no segundo tempo da derrota por 2 a 0 do Brentford, sua equipe, para o Newcastle, em duelo válido pela Premier League –o brasileiro Joelinton e Willock marcaram os gols do time visitante.

Eriksen veio a campo no lugar de Mathias Jensen, aos 7 minutos da etapa final, e permaneceu no gramado até o fim da partida. Ele utiliza um cardiodesfibrilador interno, capaz de detectar arritmias e tratá-las por meio de estímulos elétricos.

Eriksen entrou no lugar de Mathias Jensen na partida contra o Newcastle, pela Premier League - John Sibley/Reuters

Em junho de 2021, no confronto com a Finlândia, pela fase de grupos da Euro, Christian Eriksen caiu repentinamente no gramado e precisou receber atendimento médico. O atleta foi logo atendido por paramédicos e profissionais da seleção dinamarquesa.

Encaminhado a um hospital de Copenhague, onde o jogo foi disputado, o meio-campista passou por cirurgia para a colocação de um cardiodesfibrilador cardíaco.

Recuperado do susto, Eriksen teve liberação dos médicos para retornar aos gramados e optou por voltar à Inglaterra, onde atuou de 2013 a 2020, vestindo a camisa do Tottenham.

O jogador sonha em disputar a Copa do Mundo do Qatar, que acontece no fim deste ano.