Descrição de chapéu Futebol Internacional

Barcelona derrota Tottenham por 4 a 2 e leva Troféu Joan Gamper

Clube catalão mantém em casa taça de torneio de pré-temporada

Rio de Janeiro

Nesta terça-feira (8), o Barcelona ganhou mais uma vez o Troféu Joan Gamper ao vencer o Tottenham por 4 a 2, no estádio Olímpico Lluís Companys, na capital catalã.

O troféu é um torneio de pré-temporada organizado pelo Barça desde 1966, em homenagem ao suíço Joan Gamper (1877-1930), que foi jogador, fundador e presidente do clube.

Ansu Fati, jogador do Barcelona, faz gol em Guglielmo Vicario, goleiro do Tottenham
Ansu Fati faz o terceiro gol do Barcelona contra o Tottenham, na disputa pelo Troféu Joan Gamper - Pau Barrena / AFP

O time da casa saiu na frente aos três minutos do primeiro tempo, com Robert Lewandowski. Oliver Skipp empatou para os ingleses aos 24 e virou aos 36.

O empate dos culés só veio aos 36 minutos do segundo tempo, pelos pés de Ferrán Torres.

Ansu Fati colocou o Barça à frente de novo no último minuto regulamentar da partida, e Abdessamad Ezzalzouli ampliou aos 48. Placar final: Barcelona 4 x 2 Tottenham.

O destaque do jogo foi Lamine Yamal, revelação de 16 anos do Barça que entrou aos 35 minutos do segundo tempo e participou dos três últimos gols.

Com a vitória, o clube catalão manteve o Troféu em casa. Em 2022, conquistou a taça ao superar o Pumas-MEX por 6 a 0.