O complexo gastronômico Eataly São Paulo realiza nesta quinta-feira (17) um jantar beneficente em apoio à Casa Chama, ONG que atua pela qualidade de vida da população trans. Nesta edição, sob curadoria da chef Bel Coelho, o encontro reúne menu de Bela Gil, Aline Guedes, Thales Alves e Beatrice Miranda.
A série de jantares durante o ano, que arrecadou R$ 85 mil para a entidade que quase fechou as portas durante a pandemia, é parte de outras iniciativas para fortalecer a causa trans.
Entre eles, workshops de gastronomia e empreendedorismo para participantes e beneficiários da ONG e vagas de emprego exclusivas para este público no Eataly.
"A Casa Chama proporciona ao Eataly um exercício interno, como organização, de fortalecer a diversidade dentro do nosso organograma", afirma João Jaeger, gerente de marketing do Eataly São Paulo.
Experiência vista como inédita na articulação da ONG com empresas. "É um projeto que serve de referência, considerando a dificuldade que encontramos no relacionamento com grandes marcas", diz Digg Franco, fundador e presidente da Casa Chama.
O menu desta quinta-feira traz carne crua com vinagrete de quiabo e torrada de pão da casa, pirão de dendê e copioba, paleta bovina com purê de cenoura, cookies de chocolate com castanhas brasileiras, entre outras especialidades dos chefs. Tudo harmonizado com vinhos italianos da casa.
Os ingressos para o jantar beneficente "Uma noite pela diversidade", ao custo de R$ 485 por pessoa, estão disponíveis na plataforma Sympla.
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