Descrição de chapéu Páscoa receitas

Aprenda duas receitas de coelhinho de chocolate para fazer em casa na Páscoa

Lista de ingredientes é simples e preparo é fácil; presença de adultos é importante, mas crianças podem (e devem) botar a mão na massa

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São Paulo

A Páscoa é neste domingo (9), e ainda que o coelhinho seja esperado nas casas com ovinhos de chocolate, uma opção divertida é aproveitar o fim de semana para fazer coelhos de chocolate junto da família.

A Folhinha ensina duas receitas, criadas pela chef Gislaine Gallette, da Gallette Chocolates: uma com confeitos coloridos, e outra com recheio de creme de avelã. Por mais que sejam fáceis e rápidas de fazer, é importante contar com a ajuda dos adultos, principalmente porque será preciso mexer com o micro-ondas, termômetro e tigelas de vidro.

Coelhinho dragê, com receita da Gallette Chocolates - Eduardo Knapp/Folhapress

Não fique com preguiça na parte de temperar o chocolate —e temperar aqui não tem nada a ver com temperos, mas com temperatura. Deixá-lo na temperatura ideal, medida com um termômetro culinário facilmente encontrável em lojas de artigos para cozinha e no comércio online, vai ajudar em todo o processo e também em não deixar os coelhinhos com aparência opaca no final.

Vamos às receitas!


Coelho Dragê

Gislaine Gallette, chef da Gallette Chocolates, mostra coelhinho de chocolate com confeitos coloridos - Eduardo Knapp/Folhapress

Utensílios

  • Forma para chocolate
  • Termômetro culinário
  • Pincel
  • Tigelas de vidro

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite de boa qualidade
  • 500g de confeitos coloridos (1 pacotinho)

Modo de preparo

  1. Separe ⅔ do chocolate e reserve o restante.
  2. Leve estes ⅔ do chocolate para o micro-ondas por 30 segundos.
  3. Retire, misture e repita o processo, sempre de 30 em 30 segundos até derreter o chocolate.
  4. Depois, adicione aos poucos o restante do chocolate frio na tigela. O processo de resfriamento se chama temperagem.
  5. Espere a mistura atingir 31ºC ou 32ºC. Use um termômetro culinário para observar a temperatura. Se você trabalhar na temperatura errada, o coelho vai ficar opaco (sem brilho).
  6. Preencha o molde com o chocolate até o limite.
  7. Leve a forma para a geladeira e deixe lá por 15 minutos.
  8. Depois, desenforme o coelhinho.
  9. Com a ajuda de um pincel, cubra o coelho com chocolate.
  10. Mergulhe o coelhinho nos confeitos coloridos até que fique todo coberto.
  11. Leve para a geladeira e deixe secar.

Coelhos Recheados

Coelhinhos de chocolate recheados com creme de avelã - Eduardo Knapp/Folhapress

Utensílios

  • Forma de acetato
  • Termômetro culinário
  • Tigelas de vidro

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite de boa qualidade
  • 200g de creme de avelã ou outro recheio de preferência

Modo de preparo

  1. Separe ⅔ do chocolate e reserve o restante.
  2. Leve estes ⅔ do chocolate para o micro-ondas por 30 segundos.
  3. Retire, misture e repita o process, sempre de 30 em 30 segundos até derreter o chocolate.
  4. Depois, adicione aos poucos o restante do chocolate frio na tigela. O processo de resfriamento se chama temperagem.
  5. Espere a mistura atingir 31ºC ou 32ºC. Use um termômetro culinário para observar a temperatura. Se você trabalhar na temperatura errada, o coelho vai ficar opaco (sem brilho).
  6. Preencha a forma com o chocolate temperado.
  7. Vire o recipiente, tirando o excesso de chocolate.
  8. Coloque a forma virada para baixo em uma tábua forrada com papel manteiga.
  9. Leve para a geladeira e espere por 15 minutos.
  10. Tire da geladeira e preencha os coelhinhos com creme de avelã.
  11. Deixe as bordinhas sem recheio para poder fechar.
  12. Cubra as bordas com chocolate temperado.
  13. Leve à geladeira e deixe secar por 15 minutos.
  14. Tire da geladeira e vire o molde em uma superfície plana.
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