O que é pior? Açúcar ou adoçante?

Isabella Faria conversa com o colunista Bruno Gualano

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

A Organização Mundial da Saúde (OMS) passou a considerar o aspartame como possivelmente cancerígeno.

No entanto, na mesma publicação que trouxe a nova classificação para o adoçante, um comitê misto formado pela OMS e pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) informa que não há razão para alterar a recomendação sobre a quantidade de aspartame que podemos ingerir diariamente, de 40 mg/kg.

Mas o que isso significa? É melhor consumir açúcar do que adoçante?

Para entender melhor as recomendações da OMS e de outros órgãos de saúde, a apresentadora Isabella Faria recebeu o colunista Bruno Gualano no Como é que é? desta quinta (27).

Transmitido ao vivo direto da Redação da Folha, no centro de São Paulo, o programa da TV Folha vai ao ar de segunda a sexta-feira, pelos canais do jornal no YouTube, no Instagram, no Facebook e na Twitch.

Depois da transmissão, a íntegra das conversas segue disponível no canal da TV Folha no YouTube e também em versão áudio nos principais agregadores de podcasts.

Além do novo programa diário, a TV Folha publica no YouTube entrevistas, reportagens e minidocs sobre diferentes temas do noticiário.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.