Feira de gastronomia de rua chega à zona sul de Ribeirão Preto
Já consagradas em São Paulo e no Rio de Janeiro, as feiras de rua com os principais pratos e bebidas de restaurantes e bares chega a Ribeirão Preto (a 313 km de São Paulo) em novembro.
O evento A Feira deve ocorrer na cidade no dia 22 de novembro, na avenida José Adolfo Bianco Molina, no Jardim Canadá.
A expectativa dos organizadores é reunir cerca de 6.000 pessoas.
Segundo Beatriz Amorim, uma das organizadoras do evento, serão de 25 a 30 barracas de restaurantes, bares e chefs de Ribeirão Preto, com pratos por até R$ 20.
Mais de 50 restaurantes já se cadastraram para participar.
De acordo com Beatriz, será dada a preferência para quem propor pratos criativos, com preço acessível e que evite repetições nos tipos de comida.
Edson Silva/Folhapress | ||
João Rangel, chef da Bendito Burger, mostra prato que deve ser oferecido em feira em Ribeirão Preto |
João Guilherme Rangel, chef da hamburgueria Bendito Burger, já pensava em organizar uma feira gastronômica e criou um hambúrguer específico para o evento.
"Fizemos uma receita que é mais rápida de preparar, mas que mostra a qualidade e o sabor dos nossos hambúrgueres", disse ele.
Rangel afirmou que a participação na feira é uma oportunidade de a hamburgueria mostrar seus pratos.
Lucas Sigaki, da Cervejaria Brasília, disse que o armazém irá participar com o fornecimento das três cervejas produzidas na cidade –Colorado, Invicta e Lund– e bebidas importadas.
Além das barracas de comidas e bebidas, a feira terá apresentações musicais e atrações para as crianças, como pintura de rosto.
"Nossa intenção é que essa primeira feira seja um evento para a família", afirmou Beatriz. A proposta dos organizadores é fazer uma feira a cada dois meses.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade