04/08/2010 - 11h06

Messi cumpre contrato, joga 17 minutos e faz 2 gols em amistoso do Barça

O Barcelona cumpriu o contrato e colocou Lionel Messi para jogar o amistoso contra a seleção do Campeonato Sul-Coreano. Foram só 17 minutos em campo. Tempo suficiente para o argentino marcar duas vezes na goleada por 5 a 2 do time espanhol, nesta quarta-feira.

O técnico Pep Guardiola não pretendia escalar o camisa 10, mas foi obrigado a utilizar seu principal jogador após protestos dos organizadores do jogo, que ameaçavam cancelar o encontro.

Ahn Young-joon/AP
Lionel Messi bate na saída do goleiro para marcar um dos gols do Barcelona diante da seleção do Campeonato Sul-Coreano

O contrato assinado pela equipe catalã previa uma multa de 20% dos 2 milhões de euros (cerca de R$ 4,6 milhões) que recebeu como cachê se Messi não atuasse.

Mas, o argentino não foi escalado como titular. Do banco, viu Choi Sung-kuk abrir o placar para os sul-coreanos, e Zlatan Ibrahimovic empatar a partida.

Aos 29min do primeiro tempo, Guardiola colocou Messi em campo. Pouco depois, Lee Dong-gook fez o segundo gol do combinado asiático.

Então, o camisa 10 do atual bicampeão espanhol resolveu aparecer, marcou duas vezes e decretou a virada ainda na etapa inicial.

Messi não voltou para o segundo tempo. Mesmo sem ele, o Barcelona fez mais dois, com Víctor Sánchez e Jonathan Soriano, concluindo a goleada.