Morre Mario Tatini, fundador de tradicional restaurante italiano de SP
Aos 92 anos, fundador do restaurante Tatini morreu de causas naturais após conquistar admiradores por mais de meio século
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Morreu, aos 92 anos, na madrugada desta quinta-feira (4), Mario Tatini, fundador de uma das mais tradicionais casas de comida de São Paulo, o Restaurante Tatini. A morte, segundo seu neto Thiago, foi por causas naturais.
A família italiana Tatini é conhecida pela forte tradição gastronômica há mais de um século. Casimiro Tatini, avô de Mario, abriu o primeiro restaurante da família, o Antico Fattore, em Firenze, na Itália, em 1910. Décadas depois, em 1983, Mario abriu o próprio restaurante em São Paulo, onde morava desde 1954.
Após fazer sucesso entre os paulistas, o estabelecimento italiano inspirou a autora Teresa Cristófani Barreto a escrever o livro "Receita de Mario Tatini", publicado em 2004, que narra as experiências gastronômicas de quatro gerações da família no Brasil e em países europeus e africanos.
Há dois anos, Thiago também decidiu seguir a tradição familiar e abriu o restaurante Casimiro, na Alameda Santos.
Mario Tatini deixa a mulher Gisela, quatro filhos e quatro netos. O velório acontece nesta quinta, às 14h, no Cemitério de Congonhas, em São Paulo.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters