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Morre Mario Tatini, fundador de tradicional restaurante italiano de SP

Aos 92 anos, fundador do restaurante Tatini morreu de causas naturais após conquistar admiradores por mais de meio século

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São Paulo

Morreu, aos 92 anos, na madrugada desta quinta-feira (4), Mario Tatini, fundador de uma das mais tradicionais casas de comida de São Paulo, o Restaurante Tatini. A morte, segundo seu neto Thiago, foi por causas naturais.

A família italiana Tatini é conhecida pela forte tradição gastronômica há mais de um século. Casimiro Tatini, avô de Mario, abriu o primeiro restaurante da família, o Antico Fattore, em Firenze, na Itália, em 1910. Décadas depois, em 1983, Mario abriu o próprio restaurante em São Paulo, onde morava desde 1954. ​

Mario Tatini durante jantar em homenagem a 30 restaurantes certificados com o selo "Ospitalità Italiana", em 2011 - Felix Lima/Folhapress

Após fazer sucesso entre os paulistas, o estabelecimento italiano inspirou a autora Teresa Cristófani Barreto a escrever o livro "Receita de Mario Tatini", publicado em 2004, que narra as experiências gastronômicas de quatro gerações da família no Brasil e em países europeus e africanos.

Há dois anos, Thiago também decidiu seguir a tradição familiar e abriu o restaurante Casimiro, na Alameda Santos.

Mario Tatini deixa a mulher Gisela, quatro filhos e quatro netos. O velório acontece nesta quinta, às 14h, no Cemitério de Congonhas, em São Paulo.

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