Com preços em alta, chef ensina a reaproveitar alimentos em live
Fábio Vieira, do restaurante Micaela, nos Jardins, mostra como reutilizar aparas de carne, frango e sobras de legumes
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Com o encarecimento de alguns produtos, como o arroz, e a possibilidade desse cenário se prolongar por 2021, é preciso encontrar estratégias para economizar na cozinha.
Uma delas é reaproveitar alimentos, tema do Ao Vivo Em Casa, série de lives que recebe o chef Fábio Vieira, à frente do Micaela. O restaurante, que fica nos Jardins, em São Paulo, serve receitas feitas com ingredientes garimpados em diferentes partes do país.
O bate-papo foi reagendado para a sexta (16), às 17h, transmitido nesta página e no canal da Folha no YouTube. A mediação é da jornalista Marília Miragaia.
Durante a conversa, o chef vai contar como economiza na cozinha da sua casa e explicar qual o primeiro passo para quem quer reaproveitar —é preciso, antes de tudo, planejar o que fazer com as sobras de comida.
Entre as ideias para quem quer reduzir o disperdício de comida estão como usar aparas de carne bovina, frango e sobras de legumes e até aprender como não perder o café que não foi consumido.
O Ao Vivo em Casa é transmitido no site da Folha e também em seu canal no YouTube, em que é possível mandar perguntas para os entrevistados.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters