Coquetelaria brasileira é tema do Ao Vivo em Casa nesta sexta, às 17h
Com a mixologista Néli Pereira, live fala sobre bebidas e outros ingredientes nacionais, mas também discute consumo de álcool na pandemia
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
O que é coquetelaria brasileira e como preparar drinques com ingredientes nacionais é o tema do Ao Vivo Em Casa, série de lives da Folha que recebe Néli Pereira, mixologista e pesquisadora de ingredientes brasileiros.
O bate-papo acontece nesta sexta (30), às 17h e será transmitido nesta página e no canal da Folha no YouTube, com mediação da jornalista Marília Miragaia.
Néli Pereira percorreu o Brasil estudando raízes, cascas e plantas das populares garrafadas, misturas usadas com fins medicinais no Norte e Nordeste. Nos últimos anos, especializou-se em receitas de drinques brasileiros e que usam itens como cataia, catuaba, puxuri e até boldo.
Na conversa, a mixologista também fala sobre a oferta de bebidas no mercado nacional —a tradicional cachaça, vermutes e gins com fórmulas brasileiras— e explica como usá-los em receitas fáceis de reproduzir em casa.
Além de drinques, entra em discussão o consumo de álcool depois da chegada da Covid-19: como controlar a quantidade ingerida e quais alertas de que você pode estar exagerando.
O Ao Vivo em Casa é transmitido no site da Folha e também em seu canal no YouTube, em que é possível mandar perguntas para os entrevistados.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters