No Dia do Carbonara, aprenda a fazer versão que fica pronta em meia hora
Com apenas cinco ingredientes, receita é ótima opção para quem quer comer bem sem perder tempo
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Um dos pratos mais tradicionais e queridos da culinária italiana tem um dia só para ele. Neste sábado (6), a Itália celebra o Dia do Carbonara. Criada pela Unione Italiana Food, um sindicato da indústria alimentícia do país, a efeméride homenageia a receita que é um símbolo de Roma.
Apesar de ser uma receita relativamente simples, com apenas cinco ingredientes, o macarrão à carbonara sempre suscita polêmicas justamente pelas suas diferentes versões. Segundo um levantamento da Unione Italiana Food, apenas 60% das receitas de carbonara que circulam na internet são fieis ao que seria a versão original do prato, enquanto 36% são consideradas "erradas" justamente pelas muitas modificações e adaptações.
No Dia do Carbonara, a Folha ensina um preparo fiel à versão de Roma, assinado pelo chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Per Paolo.
MACARRÃO À CARBONARA
Tempo: até meia hora
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 3 unidades gemas
- 1 unidade ovo inteiro
- 3 colheres (de sobremesa) pecorino
- pimenta preta a gosto
- 320g espaguete
- 1 xícara (chá) bacon cortado em cubos
Preparo:
- Misture o ovo, o queijo e a pimenta.
- Toste os cubos de bacon.
- Misture o espaguete cozido à mistura de ovos e ao bacon tostado.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters