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No Dia do Carbonara, aprenda a fazer versão que fica pronta em meia hora

Com apenas cinco ingredientes, receita é ótima opção para quem quer comer bem sem perder tempo

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São Paulo

Um dos pratos mais tradicionais e queridos da culinária italiana tem um dia só para ele. Neste sábado (6), a Itália celebra o Dia do Carbonara. Criada pela Unione Italiana Food, um sindicato da indústria alimentícia do país, a efeméride homenageia a receita que é um símbolo de Roma.

Apesar de ser uma receita relativamente simples, com apenas cinco ingredientes, o macarrão à carbonara sempre suscita polêmicas justamente pelas suas diferentes versões. Segundo um levantamento da Unione Italiana Food, apenas 60% das receitas de carbonara que circulam na internet são fieis ao que seria a versão original do prato, enquanto 36% são consideradas "erradas" justamente pelas muitas modificações e adaptações.

Macarrão à carbonara: receita leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em meia hora - Adobe Stock

No Dia do Carbonara, a Folha ensina um preparo fiel à versão de Roma, assinado pelo chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Per Paolo.

MACARRÃO À CARBONARA

Tempo: até meia hora
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 3 unidades gemas
  • 1 unidade ovo inteiro
  • 3 colheres (de sobremesa) pecorino
  • pimenta preta a gosto
  • 320g espaguete
  • 1 xícara (chá) bacon cortado em cubos

Preparo:

  • Misture o ovo, o queijo e a pimenta.
  • Toste os cubos de bacon.
  • Misture o espaguete cozido à mistura de ovos e ao bacon tostado.

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