Siga a folha

Descrição de chapéu receitas alimentação

Veja como fazer a torta de cookies da Pikurruchas com ingredientes simples

Doce é um dos carros chefe da confeitaria e leva duas horas para ficar pronto

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Com a temperatura baixando neste domingo e a preguiça do início de uma nova semana, é difícil não se deixar levar pela tentação de um doce. Pensando nisso, a indicação deste fim de semana é a torta de cookies que é um dos principais carros chefe da confeitaria paulistana Pikurruchas.

Indicada pela chef confeiteira Ana Piku, a receita pode assustar num primeiro momento pois tem um processo de duas horas, mas a montagem simples e a disponibilidade dos ingredientes em qualquer supermercado fazem da receita uma opção prática para a noite de domingo.

Torta de Cookie da Pikurruchas - Divulgação

Com grau de dificuldade considerado fácil, a torta de cookies leva chocolate ao leite, manteiga sem sal, farinha e vai ao forno por apenas 35 minutos. Confira abaixo a receita completa da Torta de Cookies da Pikurruchas:

  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 2 horas;
  • Rendimento: Cinco fatias;

INGREDIENTES:

Massa:

  • 400g farinha de trigo
  • 150g açúcar
  • 150g manteiga (ponto de pomada)
  • Uma colher de sopa de baunilha
  • 100g choco ao leite (choco em gotas forneáveis)

Recheio de Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g chocolate ao leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Colocar todos os ingredientes menos o chocolate em um recipiente grande. Misturar, incorporar e sovar tudo com as mãos até que fique uma massa homogênea. Por fim, adicione as gotas de chocolate.

Recheio:

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo baixo até o ponto de brigadeiro de colher

Montagem:

  • Untar uma assadeira redonda de 25 cm e abrir a massa no fundo e nas laterais. Rechear a torta com o recheio. Cobrir a torta recheada com o restante da massa. Assar por 35 minutos, em forno pré aquecido a 180° ou até que a torta fique dourada. Servir as fatias acompanhadas de sorvete de creme.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas