Aprenda a fazer um salpicão de frango perfeito para o almoço de domingo
O acompanhamento com uva-passa, nozes, pimentão e maionese leva uma hora para fica pronto
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Tradição na mesa de natal dos brasileiros, o salpicão de frango é uma receita fácil, econômica e prática, que pode ser apreciada o ano todo. Se tem dúvidas sobre o que fazer como acompanhamento nessa época do ano, essa pode ser uma boa pedida.
Existem incontáveis maneiras de preparar um bom salpicão. A versão a seguir, além de frango desfiado, leva também maionese, cenoura, nozes, uva-passa, e pimentão. Veja como preparar a receita.
SALPICÃO DE FRANGO
Rendimento: 6 porções
Preparo: 1h
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso e sem pele
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 4 talos de salsão
- 1 maçã verde
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1/2 xícara de chá de nozes
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
- 400 g de maionese
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Divida o peito de frango ao meio e coloque numa panela com metade da cebola e do salsão cortados em cubos médios, o louro e mais ou menos 1 colher de sopa de sal. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por uns 40 minutos, até que o frango esteja bem macio.
- Passe o frango para uma tigela para amornar e guarde o caldo para usar numa outra receita
- Corte o restante da cebola e do salsão, a maçã e os pimentões em cubinhos miúdos e coloque numa tigela grande. Rale a cenoura com um ralador grosso e também coloque na tigela. Desfie o frango e coloque na tigela.
- Junte a maionese, a salsinha e a cebolinha e um pouco de pimenta-do-reino, a uva passa e as nozes e mexa
- Acerte o sal e a pimentão e leve a geladeira para gelar por pelo menos 3h e até por 8 horas. Depois de 8 horas, o salpicão começa a perder crocância e soltar líquido
- Na hora de servir, misture tudo novamente, acerte o sal e a pimenta e passe para tigela em que irá à mesa
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters