Quem nunca passou vontade ao ver uma pilha de panquecas fofinhas em séries e filmes? A receita americana é uma boa pedida para o café da manhã, principalmente se for regada com calda de frutas, mel, maple syrup, manteiga ou creme de avelã.
A cozinheira Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina uma versão de panqueca como a dos filmes americanos. Na receita, o segredo para uma textura fofinha está na adição de bicarbonato de sódio e iogurte natural. Os ingredientes substituem o buttermilk (soro que sobra da manteiga), tradicional dos EUA, mas que é dificilmente encontrado no Brasil.
Panquecas americanas
Tempo de preparo: 4 porções
Rendimento: 45 minutos
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1/3 de xícara de açúcar (50 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 pitadas de sal
- 25 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de iogurte natural (340 g)
- 2 ovos
- Óleo vegetal para fritar
Preparo
- Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve
- Derreta a manteiga numa tigelinha e junte aos secos. Misture também o iogurte, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira média, junte um fio de óleo e espalhe bem. Despeje meia concha de massa no centro da frigideira e movimente para conseguir espalhar por igual
- Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca para dourar do outro lado por uns 30 segundos. Escorregue a panqueca pronta para um prato e prepare as restantes
- Sirva em seguida
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