Descrição de chapéu receitas alimentação

Aprenda a fazer panqueca americana fofinha para o café da manhã

Receita rende até quatro porções e leva iogurte natural e bicarbonato de sódio

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Quem nunca passou vontade ao ver uma pilha de panquecas fofinhas em séries e filmes? A receita americana é uma boa pedida para o café da manhã, principalmente se for regada com calda de frutas, mel, maple syrup, manteiga ou creme de avelã.

A cozinheira Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina uma versão de panqueca como a dos filmes americanos. Na receita, o segredo para uma textura fofinha está na adição de bicarbonato de sódio e iogurte natural. Os ingredientes substituem o buttermilk (soro que sobra da manteiga), tradicional dos EUA, mas que é dificilmente encontrado no Brasil.

Panqueca americana da cozinheira Heloisa Bacellar
Panqueca americana da cozinheira Heloisa Bacellar - Ana Bacellar

Panquecas americanas

Tempo de preparo: 4 porções
Rendimento: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 1/3 de xícara de açúcar (50 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 pitadas de sal
  • 25 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de iogurte natural (340 g)
  • 2 ovos
  • Óleo vegetal para fritar

Preparo

  • Numa tigela média, misture com um batedor a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve
  • Derreta a manteiga numa tigelinha e junte aos secos. Misture também o iogurte, os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea
  • Aqueça uma frigideira média, junte um fio de óleo e espalhe bem. Despeje meia concha de massa no centro da frigideira e movimente para conseguir espalhar por igual
  • Quando aparecerem umas bolhinhas na parte de cima da panqueca e a borda começar a dourar, vire a panqueca para dourar do outro lado por uns 30 segundos. Escorregue a panqueca pronta para um prato e prepare as restantes
  • Sirva em seguida
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.