Aprenda a fazer a caipirinha de caju servida no Cuia, restaurante da Bel Coelho
Preparo leva xarope de gengibre e açúcar que a chef também ensina em passo a passo
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
Chefs brasileiros estão cada vez mais preocupados em valorizar ingredientes que simbolizam nossa cultura, ancestralidade e hospitalidade. É isso que norteia o trabalho da chef Bel Coelho, à frente do Cuia Café e Restaurante desde 2020.
Por isso, junto com a bartender Pri Okino, Coelho ensina a receita de caipirinha de caju servida no Cuia. Além das frutas frescas e da cachaça, ela é feita com um xarope de açúcar e gengibre, que facilita na hora de dosar e diluir.
Em caso da falta do xarope, o drinque pode ser adoçado com açúcar, que deve ser macerado com as frutas. Outra dica é escolher um limão com casca mais fina e macia, porque tem mais suco. Veja o passo a passo.
CAIPIRINHA DE CAJU E LIMÃO
Rendimento: duas porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
Para o xarope de gengibre e açúcar
- 250 g gengibre
- 500 ml água
- 500 g açúcar
Para a caipirinha
- 2 cajus
- 1 limão
- 40 ml de xarope de gengibre
- 100 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Preparo
- Primeiro prepare o xarope. Descasque e pique o gengibre. Bata com a água e coe. Numa panela, aqueça esse suco e quando ferver, dissolva o açúcar. Reserve
- Agora faça a caipirinha. Numa tábua, corte as pontas do limão, depois longitudinalmente e, a seguir, em meia lua. Coloque nos copos
- Corte a tampinha do caju, reserve. Com uma faca, divida o caju ao meio, depois em meia lua e adicione ao copo. Macere o limão e o caju, acrescente o xarope de gengibre
- Despeje o gelo e, por último, a cachaça. Com uma colher bailarina, mexa bastante por baixo para misturar bem o xarope e as frutas
- Finalize com as tampinhas do caju
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters