O Dia Mundial da Banana é celebrado nesta sexta-feira, 22 de setembro. Para comemorar a data em casa com um docinho, veja a seguir como preparar um bolo caseiro usando a fruta. A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô.
Bolo de banana
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 bananas-nanicas grandes e maduras amassadas
- ½ xícara de iogurte natural
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- Aqueça o forno a 180°C, unte uma forma média para bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Também pode ser usada uma forma com furo no meio
- Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve
- Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até conseguir uma mistura cremosa
- Junte os ovos e a banana, espere incorporar, acrescente o iogurte e, em duas etapas, adicione os ingredientes secos e continue batendo apenas até obter uma massa homogênea
- Asse por 45 minutos, até a massa crescer, dourar e soltar-se das laterais
- Deixe esfriar, desenforme e sirva
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.