Descrição de chapéu receitas

No Dia da Banana, veja como fazer um bolo caseiro fácil com a fruta

Receita da chef Heloisa Bacellar leva 45 minutos para ficar pronta e é opção para preparar em casa na data

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

O Dia Mundial da Banana é celebrado nesta sexta-feira, 22 de setembro. Para comemorar a data em casa com um docinho, veja a seguir como preparar um bolo caseiro usando a fruta. A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Receita de bolo de banana da chef Heloisa Bacellar
Bolo de banana caseiro, receita da chef Heloisa Bacellar - Ana Bacellar/Divulgação

Bolo de banana

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 bananas-nanicas grandes e maduras amassadas
  • ½ xícara de iogurte natural
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • Aqueça o forno a 180°C, unte uma forma média para bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Também pode ser usada uma forma com furo no meio
  • Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve
  • Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até conseguir uma mistura cremosa
  • Junte os ovos e a banana, espere incorporar, acrescente o iogurte e, em duas etapas, adicione os ingredientes secos e continue batendo apenas até obter uma massa homogênea
  • Asse por 45 minutos, até a massa crescer, dourar e soltar-se das laterais
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.