Acesse seus artigos salvos em Minha Folha, sua área personalizada
Acesse os artigos do assunto seguido na Minha Folha, sua área personalizada
Gostaria de receber as principais notícias do Brasil e do mundo?
Recurso exclusivo para assinantes
assine ou faça login
Ali surgiu o brandy crusta, que originou a linhagem de misturas com sucos cítricos
Pesquisas científicas vêm desmentindo antigas crenças sobre o consumo de álcool pelos jovens
Local serve café da manhã e pratos principais de dia, e drinques à noite
Toby Maloney criou o drinque Neptune's Wrath, com a fada verde que embriagava Algren, Rimbaud e Baudelaire
Estabelecimento terá drinque com tequila Don Julio e assinatura de Alex Sepulchro
Historicamente ligada a grupos menos favorecidos, bebida usa chancelas internacionais para tentar se livrar do estigma
Casa em Pinheiros, que figura na premiação 50 Best, lança 14 coquetéis autorais
Com programação intensa, espaços também funcionam como restaurante, balada ou boteco
Sua constituição é um embate de sabores: o doce, o amargo, o azedo e o salgado
Personagem da escritora assassina satan's whiskers; fato exige investigação
Base da bebida, com especiarias e limão, deve ser feita com antecedência
Coluna de Ronaldo Lemos repercutiu entre leitores por falar de mudança cultural
Artista inglês que virou estrela nos anos 1930 completaria 120 anos neste dia 18
Psicanalista teria completado 100 anos no dia 5 passado, mas a data foi ignorada
Séries especiais de coquetéis são assinadas pelo bartender Heitor Marin
Psicanalista era boêmio e improvisava estrofes em mesas de bar
Atriz costumava descer do apartamento para tomar vinho em um bar em Nova York nos anos 1970
Bares atualizam bebidas inspiradas no cinema latino-americano e na astronomia
Eleito melhor bartender de SP pela Folha, Ricardo Miyazaki ensina como preparar o drinque queridinho de 2023
Eleito melhor bartender de SP pela Folha, Ricardo Miyazaki ensina como preparar o drinque
Eleito melhor bartender de SP pela Folha, Ricardo Miyazaki ensina como preparar o tradicional drinque italiano
Obra traz crônicas do jornalista Daniel de Mesquita Benevides publicadas em sua coluna na Folha
Quando não tinha dinheiro, ia para Padre Miguel tomar 'sangue', groselha com cachaça
Coquetel, popular na Espanha, é opção simples e refrescante para os dias mais quentes
Receita de bar da 58ª da posição do 50 Best Bars, bebida refrescante ainda leva mel e pimenta
Endereço é dos mesmos donos do El Huarique, restaurante peruano na alameda Jaú
TanTan e SubAstor figuram no ranking internacional
Utensílio criado em 1943 é usado até hoje tanto para o café quanto para a vodca
Entre as novidades estão o AK, da chef Andrea Kaufmann, e o Sororoca, que tem entre os sócios Thiago Castanho e Marcelo Corrêa Bastos
Barril foi destilado em 1926 e envelhecido em tonéis de xerez durante seis décadas antes de ser engarrafado em 1986
Especialistas explicam como misturar sabores para potencializar experiência do paladar
Eventos agitam a cena gastronômica paulistana neste final de semana
Casas foram destruídas e, amarga ironia, um pub foi varrido do mapa em tsunami de cerveja
Coquetel, feito com uísque, ganha espaço como clássico moderno em bares e restaurantes
Em 'As Neves do Kilimanjaro', Gregory Peck, com o gimlet na mão, lembra da amada Ava Gardner
Preparo leva xarope de gengibre e açúcar que a chef também ensina em passo a passo
Em 1960 ele compôs a divertida 'One Mint Julep', bom exemplo de drinking song
Hotel cinco estrelas no Marais seduz com bebidas, comidas e referências sexuais
Era em meio às embiritações e emoções amorosas que Lupicínio compunha
Bebida ganha espaço na coquetelaria de São Paulo em receitas mais elaboradas
Espaço cultural terá shows, gincanas e exibição do reality Drag Race Brasil
Roteiro inclui variedade de cartas etílicas para quem prefere coquetéis tradicionais ou criativos
Locais incluem espaços dedicados ao público LGBTQIA+, mulheres e fãs do rock n'roll
Há muito para se conhecer na Europa, mas nada supera beber cerveja em copo americano
Coquetéis clássicos têm em comum a cor e a fruta, que pode ser em forma de suco ou rodela
Receita é um clássico de bares ao redor de São Paulo e leva 20 minutos para ficar pronta
O drinque teria surgido no século 20 na Itália e faria referência ao conde Camillo Negroni
No filme, Tom Hanks equilibra mais taças de dry martinis que os dedos da sua mão
Com mesmo sócio do Santana, estabelecimento ocupa imóvel de antigo boteco no centro
Experiências para além da comida, com teatro e vendas nos olhos, viram atrações na capital paulista
Drinque do físico tem quantidades desproporcionais de gim
Com 15 metros de altura, atração turística tem cem anos e história que se cruza com música da cantora
Espaço elegante com bela adega serve drinques clássicos e pequenos pratos
Receita usa ingredientes das garrafas na garagem do cantor, com cachaça e licor de laranja
Novos coquetéis autorais usam o mesmo ingrediente com técnicas diferentes
Evento de coquetelaria acontece hoje e amanhã no Pavilhão da Bienal
Espaço recém-inaugurado traz temática erótica para cardápio e decoração
Drinque foi criado nos anos 1920 por Harry Craddock, bartender do Savoy, em Londres
Rob roy, brinde de hoje, vai para Miles, Eldridge, Betty Davis. E Vini Jr.
Final será realizada no dia 5 de junho dentro do Bar Convent São Paulo
E mais: brasileiros participam do Lisbon Bar Show em Portugal
Bares preparam receitas clássicas e autorais a preços que cabem no bolso
Em 'Macário', autor louva o conhaque, bebida predileta: 'Não te ama quem não te entende!'
'Jamaica Farewell' traz o som das congas os gritos no mercado em Kingston
The Punch, que trabalha com reserva, fica em uma portinha dentro de galeria na região da avenida Paulista
A receita respeita o próprio nome, com ingredientes de seis países
Preparos são suficiente para grupos e permitem substituições de ingredientes
Especialistas dizem que destilados não alcoólicos são caros e mais difíceis de trabalhar, mas alguns clientes reclamam dos preços
Capital tem novos espaços em que DJs e clientes colocam LPs para tocar
Tradição no Caribe, sorrel costuma ser turbinado com rum branco, mas sem álcool serve até crianças
O hurricane, que leva rum e sucos, é um dos coquetéis com mais receitas diferentes que existem
Bebida à base de cachaça e limão é boa pedida seja qual for o resultado do jogo; veja os truques do barman Jean Ponce
Ator e Florence Pugh, de 'Não se Preocupe, Querida', são citados em fofocas envolvendo coquetéis
Passadas as eleições, familiares de esquerda voltam a enfrentar familiares de...
Endereço fica aberto no centro de SP enquanto boa parte das casas já estão de portas fechadas
Reservas para até 20 pessoas oferecem aconchego, além de evitar o desperdício de comida
Quem for à Copa no Qatar corre o risco de achar a experiência meio sem sal
Endereço indica drinques de acordo com intuição do bartender e promove noite do tarô e do vinho
O genial contista João Antônio iria detestar essa coluna
Autora fala de ervas, cascas e raízes para capacitar leitor a fazer suas próprias alquimias
Aprenda a fazer o drinque roxo e brinde às personagens e suas autoras
Balcões ficam escondidos em outras casas e podem até exigir senha para liberar a entrada
Drinque é personagem em poema de Ogden Nash, que, se estivesse vivo, completaria 120 anos
Rodízio de vinhos, jantar no jardim do museu, comida no parque e outras atrações
Obra de 80 anos parece flutuar no tempo, num retrato distanciado da desolação e do silêncio
Existe a sonoridade certa para o clima etílico, e a neutralidade da música de Tjader cai bem
Esta coluna foi escrita para a campanha #ciêncianaseleições, que celebra o...
Drinques aparecem em meio bastidores da produção de 'O Poderoso Chefão' e de Watergate
Conhecida também como parati, vergonha, dengosa ou meu consolo, bebida batizou sua própria rebelião
Mobiliário comum nos anos 1970 e 1980 não tem chances de voltar à moda, dizem arquitetos
Anis é considerado bom para tratos intestinais e cura de várias doenças, inclusive o tédio
'Poeta Chileno', com inúmeras menções a comidas e bebidas típicas do Chile, é um banquete literário e literal
Bebida que tem gim como base apareceu em livro de bartender alemão e é servida até hoje
Primeiro 'mocktail' de que se tem notícia, Shirley Temple agora é encontrado em versão alcoólica
O boilermaker é uma maneira rápida e barata de se embebedar
Autora, que morreu aos 98 anos, teve livro não censurado que narrou os horrores da tortura
Obra é assinada por Brillat-Savarin, um dos primeiros estudiosos de gastronomia na história
Jovem vivida por Alana Haim, de um carisma desengonçado, inspira martini com tudo o que tem direito
Escritora lidou com a incompreensão de quem não equacionava sua aparência frágil com o estilo franco de seus textos
Demorou muito para que as elas fossem aceitas como profissionais do balcão e não apenas garçonetes
Cadastro realizado com sucesso!
Por favor, tente mais tarde!