Descrição de chapéu receitas alimentação

Veja como fazer musse de maracujá com 4 ingredientes em 15 minutos

Receita da cozinheira Heloisa Bacellar pode ficar até três dias na geladeira

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Se gosta de maracujá e quer uma preparar uma sobremesa gostosa, refrescante e que não dá trabalho (nem de fogo precisa), essa receita é uma boa escolha. Não tem erro, principiantes e crianças fazem esse doce de olhos fechados.

O único trabalho que a musse de maracujá dá é bater a fruta no liquidificador com um pouco de água e passar por uma peneira para descartar os pedacinhos das sementes quebradas —as que passam pela peneira são bem-vindas para dar uma leve crocância.

A mousse de maracujá é uma sobremesa simples e refrescante
A mousse de maracujá é uma sobremesa simples e refrescante - Ana Bacellar

Veja a seguir o preparo da cozinheira Heloisa Barcellar, do Na Cozinha da Helô.

MUSSE DE MARACUJÁ

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara de polpa de maracujá
  • ¼ de xícara de água
  • 1 e ½ xícara de leite condensado
  • 1 e ½ xícara de creme de leite

Preparo

  • Reserve uma colher (sopa) da polpa de maracujá para decorar
  • Bata o restante com a água no liquidificador por uns segundos, só para soltar as sementes
  • Passe por uma peneira deixando cair numa tigela média
  • Misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea
  • Passe para a tigela de servir e leve à geladeira por pelo menos duas horas para firmar (continua perfeito por três dias na geladeira)
  • Decore com a polpa com as sementes e sirva gelado

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.