Siga a folha

Descrição de chapéu receitas

Veja receita de pavê feito com sorvete e bolacha waffer para se refrescar no calor

Sobremesa leva farofa de castanha de caju e leite em pó para o recheio e para cobertura com ganache de chocolate

Assinantes podem enviar 5 artigos por dia com acesso livre

ASSINE ou FAÇA LOGIN

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

Fácil de fazer, essa receita permite usar sorvete de diferentes sabores para rechear o pavê. Gelado e doce, serve para variar as sobremesas de festas e fim de semana.

Pavê de sorvete - Treloso/Divulgação

Ingredientes

Farofa

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
    ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

  • ½ xícara (chá) de açúcar

Pavê

  • 2 embalagens de bolacha waffer sabor chocolate

  • ½ litro de sorvete de morango

Cobertura

  • ½ tablete de chocolate meio amargo (90g) picado

  • 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

  • Numa forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com as bolachas

  • Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada.

  • Coloque outra camada de bolacha e e cubra com sorvete.

Para a cobertura

  • Em uma panela, dissolva o chocolate em banho-maria.

  • Espere esfriar para juntar o creme de leite, misturando bem.

  • Cubra o pavê

  • Leve ao congelador ou freezer.

  • Retire um pouco antes de servir.

  • Sirva com a farofa restante.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas