Descrição de chapéu receitas

Veja receita de torta com recheio de Ovomaltine e cobertura de chocolate

Com faixa crocante, sobremesa combina sabores da marca com doce de leite em duas camadas

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Tortas de chocolate são boas opções de sobremesa para fazer no final de semana ou feriados. Aprenda uma receita que tem recheio de Ovomaltine e doce de leite para elevar o docinho após almoço.

Selecione um dia livre, já que a receita leva 4 horas para ficar pronta, rendendo duas tortas (aro 15) de 1,3 kg cada.

Torta recheada de Ovomaltine
Torta recheada de Ovomaltine - Divulgação

Ingredientes

Para a base

  • 300g de Ovomaltine
  • 150g de cobertura branca fracionada –tipo de cobertura pronta encontrada em lojas de festas e supermercados feita a base de chocolate branco.
  • 10g de manteiga sem sal

Para 1ª camada de recheio

  • 400g chocolate branco
  • 100g chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 150g de Ovomaltine

Para 2ª camada de recheio

  • 500g de chantilly
  • 400g de doce de leite
  • 30g de gelatina sem sabor

Para a cobertura

  • 400g de creme crocante Ovomaltine

Modo de Preparo

Base

  • Derreta a cobertura branca no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido
  • Acrescente Ovomaltine
  • Mexa com as mãos até formar uma farofa
  • Em duas assadeiras de aro 15 preencha toda lateral e fundo com a farofa
  • Leve para gelar por 30 minutos

1ª camada de recheio

  • Bata o creme de leite e 150g de Ovomaltine no liquidificador e reserve
  • Derreta os chocolates no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido
  • Acrescente o creme de leite e mexa até homogeneizar bem
  • Coloque o recheio, dividindo-o por cima das duas bases
  • Deixe na geladeira por 2 horas ou até que esteja com boa consistência

2ª camada de recheio

  • Em um pote coloque 45ml de água gelada e salpique a gelatina incolor
  • Deixe descansar por 5 minutos
  • Bata o chantilly com o doce de leite na batedeira
  • Derreta a massa da gelatina que estava repousando no micro-ondas por 20 segundos.
  • Acrescente gelatina derretida no chantilly com o doce de leite e mexa para incorporar bem
  • Coloque esse recheio por cima do primeiro dividindo-o para as duas tortas
  • Leve para geladeira por 1 hora

Cobertura

  • Espalhe o creme de Ovomaltine sobre as tortas já firmes
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.