Tortas de chocolate são boas opções de sobremesa para fazer no final de semana ou feriados. Aprenda uma receita que tem recheio de Ovomaltine e doce de leite para elevar o docinho após almoço.
Selecione um dia livre, já que a receita leva 4 horas para ficar pronta, rendendo duas tortas (aro 15) de 1,3 kg cada.
Ingredientes
Para a base
- 300g de Ovomaltine
- 150g de cobertura branca fracionada –tipo de cobertura pronta encontrada em lojas de festas e supermercados feita a base de chocolate branco.
- 10g de manteiga sem sal
Para 1ª camada de recheio
- 400g chocolate branco
- 100g chocolate ao leite
- 200g de creme de leite sem soro
- 150g de Ovomaltine
Para 2ª camada de recheio
- 500g de chantilly
- 400g de doce de leite
- 30g de gelatina sem sabor
Para a cobertura
- 400g de creme crocante Ovomaltine
Modo de Preparo
Base
- Derreta a cobertura branca no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido
- Acrescente Ovomaltine
- Mexa com as mãos até formar uma farofa
- Em duas assadeiras de aro 15 preencha toda lateral e fundo com a farofa
- Leve para gelar por 30 minutos
1ª camada de recheio
- Bata o creme de leite e 150g de Ovomaltine no liquidificador e reserve
- Derreta os chocolates no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo toda vez que apitar. Repita o processo até que esteja totalmente derretido
- Acrescente o creme de leite e mexa até homogeneizar bem
- Coloque o recheio, dividindo-o por cima das duas bases
- Deixe na geladeira por 2 horas ou até que esteja com boa consistência
2ª camada de recheio
- Em um pote coloque 45ml de água gelada e salpique a gelatina incolor
- Deixe descansar por 5 minutos
- Bata o chantilly com o doce de leite na batedeira
- Derreta a massa da gelatina que estava repousando no micro-ondas por 20 segundos.
- Acrescente gelatina derretida no chantilly com o doce de leite e mexa para incorporar bem
- Coloque esse recheio por cima do primeiro dividindo-o para as duas tortas
- Leve para geladeira por 1 hora
Cobertura
- Espalhe o creme de Ovomaltine sobre as tortas já firmes
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.