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Aprenda receita de mexidão caipira para substituir a farofa na ceia de Natal

Lobozó, receita proposta pelo chef Gustavo Rodrigues, leva farinha de milho e é boa opção para acompanhar assados

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São Paulo

Farofas são tradição na ceia de Natal no Brasil, seja para acompanhar os pratos principais ou para rechear as aves. O lobozó, um mexido de inspiração caipira, é um ótimo e saboroso substituto.

A receita, proposta pelo chef Gustavo Rodrigues, do restaurante Lobozó, em São Paulo, leva farinha de milho e rende até quatro porções.

Frango caipira assado ao lado do lobozó, do restaurante homônimo na Vila Madalena em SP - Eduardo Knapp/Folhapress

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubos, sem o couro

  • 100 g de linguiça fresca, sem as tripas

  • 50 g de amendoim torrado, sem casca

  • 300 g de farinha de milho flocada

  • Sal a gosto

  • 75 ml de caldo de frango (ou água)

  • salsinha picada para finalizar

Modo de fazer

  • Em uma frigideira, doure o bacon e reserve, descartando o excesso da gordura que derreteu.

  • Na mesma frigideira, doure a massa de linguiça fresca em pedaços até estar totalmente cozida e escorra o excesso de gordura.

  • Junte o bacon frito, adicione o amendoim, a farinha de milho e o sal.

  • Hidrate com o caldo de frango, misture bem, finalize com a salsinha e sirva (ou use para rechear o frango assado).

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