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Descrição de chapéu receitas

Veja receita vegetariana de curry de lentilha com batata-doce cheia de especiarias

Cozido em leite de coco, prato ainda traz gengibre fresco, açafrão, pimenta, coco ralado e espinafre

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Lidey Heuck
The New York Times

Neste prato vegetariano inspirado no dal indiano, as lentilhas são cozidas com uma mistura aromática de especiarias —gengibre fresco, açafrão, pasta de curry vermelho e pimenta— e depois cozidas em leite de coco até ficarem macias.

Curry vermelho de lentilhas com batata-doce e espinafre - Linda Xiao/The New York Times

Dourar as batatas-doces antes de cozinhá-las com as lentilhas realça sua doçura, equilibrando o sabor da pimenta e da pasta de curry, enquanto o espinafre adicionado antes de servir traz um sabor fresco.

Sirva sobre arroz branco ou integral cozido no vapor, ou com pão sírio torrado.

A receita rende de 4 a 6 porções e leva 1 hora para ficar pronta.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 batatas-doce médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de pasta de curry vermelho tailandês
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 pimenta vermelha cortada ao meio, sementes e nervuras removidas, e depois picada
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas, enxaguadas
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 lata de leite de coco integral
  • 1 saco de espinafre
  • 1/2 limão espremido
  • Folhas de coentro fresco para servir
  • Flocos de coco sem açúcar torrados para servir (opcional)

Preparo

1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as batatas-doces e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourarem por completo, de 5 a 7 minutos. Transfira as batatas-doces douradas para um prato e reserve.

2. Adicione a colher de sopa restante de azeite de oliva na panela e ajuste o fogo para médio-baixo. Coloque a cebola e cozinhe, mexendo até ficar translúcida, de 4 a 6 minutos. Adicione a pasta de curry, alho, gengibre, pimenta e açafrão e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.

3. Adicione as lentilhas, caldo, sal e batatas-doces douradas na panela e leve para ferver em fogo alto. Reduza o fogo e deixe ferver, sem tampar, mexendo até as lentilhas ficarem macias, de 20 a 25 minutos.

4. Adicione o leite de coco e deixe ferver, mexendo até o líquido reduzir e as lentilhas ficarem cremosas e desmanchando, de 15 a 20 minutos.

5. Adicione o espinafre e mexa até murchar, de 2 a 3 minutos. Fora do fogo, adicione o suco de limão e tempere com sal a gosto.

6. Divida em tigelas rasas e cubra com coentro e flocos de coco, se desejar.

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