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Pão de queijo feito no liquidificador fica pronto em até uma hora

Receita pode ser assada no tostex de fogão, na máquina de waffle ou em forminhas de empada

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São Paulo

O pão de queijo, boa opção para o café da manhã e lanches, tem uma versão fácil e feita no liquidificador da chef Heloisa Bacellar.

Versátil, esse preparo pode, inclusive, ser assado em forminhas, no tostex de alumínio ou ferro e até em máquina de waffle.

A lista de ingredientes é simples: polvilho doce, leite, óleo, ovo e queijo mineiro curado ou parmesão ralado —você também pode usar queijo ralado de pacotinho com boa qualidade.

Receita de pão de queijo de liquidificador da chef Heloisa Bacellar
Receita de pão de queijo de liquidificador da chef Heloisa Bacellar - Ana Bacellar

O ovo dá sabor e estrutura ao pão de queijo (se for caipira, melhor). O óleo é fundamental para a textura: em pouca quantidade, a massa fica dura e seca e, em excesso, fica engordurada. A dica é escolher o óleo de milho ou de girassol, que são neutros, afirma Helô Bacellar.

Já o polvilho doce tem sabor mais delicado e combina com queijos mais fortes e bons de ralar. O sal é a gosto e depende do queijo escolhido.

Heloisa Bacellar, que assina o blog Na Cozinha da Helô, comandou o restaurante Lá da Venda, que funcionou por 11 anos na Vila Madalena, em São Paulo.

Rendimento: 8 quadrados de tostex, 4 discos de waffle de 16 cm ou 30 unidades em forminhas de empada untadas com óleo
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo mineiro curado ou parmesão ralado, ou de outro queijo bom de ralar (100 g)
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara de óleo (180 ml)
  • 1 xícara de leite ou água (240 ml)
  • 1 e ½ de xícara de polvilho doce (180 g)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Coloque o queijo, o ovo, o óleo, o leite ou a água, o polvilho e 1 colher (chá) de sal e bata no liquidificador até obter uma massa líquida e bem lisa (acerte o sal, pois cada queijo é um queijo).
    Waffleira: siga as instruções da sua máquina. Regule a para conseguir waffles dourados e crocantes por igual, unte as cavidades com óleo, preencha a cavidade de baixo, feche e espere acender a luz verde ou apitar. Quase sempre leva uns 5 minutos.
    Tostex: unte as cavidades do tostex de ferro ou alumínio, preencha a parte de baixo com massa, feche e coloque sobre fogo médio. Deixe uns 2 minutos de um lado, vire, deixe mais uns 2 minutos e abra para olhar.
  2. Passe os waffles bem dourados e crocantes para um prato e sirva em seguida.
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