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Confira receita de pão de queijo com doce de leite

Combinação de clássicos mineiros rende até 25 porções

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São Paulo

Nesta adaptação, a receita traz uma combinação de dois clássicos: pão de queijo e doce de leite.

A receita segue a base tradicional do pão de queijo, utilizando uma mistura de polvilho azedo e doce, além do queijo minas padrão. O toque especial fica por conta do recheio de doce de leite, que é previamente congelado para garantir que o interior do pão de queijo fique cremoso e doce na medida certa.

Receita de pão de queijo com doce de leite da criadora de conteúdo Natália Palmegiano - Divulgação/Natália Palmegiano

Confira abaixo passo a passo desta adaptação da criadora de conteúdo do Kwai, Natália Palmegiano.

PÃO DE QUEIJO RECHEADO COM DOCE DE LEITE
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

  • 200 g de doce de leite firme
  • 1 ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • ⅓ xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo
  • ⅓ xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • 1 unidade de Ovo
  • 180 g de Queijo minas padrão ralado

Modo de preparo:

  1. Pegue o doce de leite com colheres de chá e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada. Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme

  2. Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve

  3. Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer

  4. Quando ferver, vire em cima dos polvilhos e mexa com uma colher até esfriar um pouco.

  5. Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos

  6. Quando ficar homogênea, leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos

  7. Retire o doce de leite do freezer, unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e amasse nas mãos

  8. Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas

  9. Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar

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