Descrição de chapéu alimentação receitas

Veja receita diferente de pão de queijo frito para comer com ovos e molho sugo

Confira preparo do clássico mineiro adaptado pelo restaurante Divino Fogão

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

O pão de queijo é uma das maiores tradições da culinária mineira, com uma presença marcante em mesas de café da manhã e lanche pelo Brasil.

A adaptação do Divino Fogão traz uma versão especial desse clássico, com uma combinação de queijos, ovos e molho sugo para acompanhar o pão de queijo.

Ótimo para um lanche da tarde, a receita consiste em, uma forma comum, assar o molho e os ovos até o cozimento.

Receita de pão de queijo recheado e frito com ovos ao molho do restaurante Divino Fogão
Receita de pão de queijo recheado e frito com ovos ao molho do restaurante Divino Fogão - Divulgação/Divino Fogão

Este prato é uma opção interessante para quem deseja experimentar uma nova forma de apreciar o clássico. Confira abaixo a receita:

PÃO DE QUEIJO RECHEADO ACOMPANHADO DE OVOS AO MOLHO
Ingredientes pão de queijo

  • 120 gramas de polvilho doce
  • 90 gramas de polvilho azedo
  • 450 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 500 gramas de queijo minas em cubos
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Sal à gosto

Ingredientes ovos

  • 1 kg de molho sugo já pronto
  • 10 unidades de ovos
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 50 gramas de queijo parmesão

Preparo pão de queijo

  1. Em uma vasilha, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, os queijos que estão ralados, os ovos, o fermento e sal.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Após isso, abra um pouco de massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e enrole em bolinhas.
  4. Frite as bolinhas em óleo até dourar.

Preparo do ovo

  1. Coloque o molho sugo na forma e quebre os ovos em cima, um a um
  2. Em seguida, coloque a muçarela e queijo parmesão por cima
  3. Leve para assar até os ovos ficarem cozidos integralmente
  4. Sirva quente, acompanhe com o pão de queijo frito
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.