A receita de pão de queijo da chef Heloisa Bacellar é um exemplo do clássico mineiro, conhecido em todo o Brasil.
Com uma lista curta de ingredientes e um passo a passo claro, é possível preparar pães de queijo saborosos em casa, sem precisar de grandes técnicas. O resultado é uma massa leve e recheada com o sabor inconfundível do queijo de Minas.
Confira abaixo a receita ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
PÃO DE QUEIJO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes
-
2 xícaras de leite ou água (500 ml)
-
⅓ de xícara de óleo (80 ml)
-
1 colher (sopa) de sal
-
3 xícaras de polvilho doce (360 g)
-
4 ovos médios
-
3 xícaras de queijo de minas curado ralado grosso (300 g)
Preparo
-
Numa panela média, aqueça o leite ou a água, o óleo e o sal
-
Coloque o polvilho numa tigela grande e reserve
-
Assim que o líquido ferver, despeje sobre o polvilho para escaldar e mexa rapidamente com uma espátula até mudar de textura. Deixe amornar por 10 minutos
-
Junte os ovos e mexa com uma espátula, com as mãos ou bata com a batedeira até conseguir uma massa homogênea. Por fim, junte o queijo e experimente o sal
-
Enquanto isso, aqueça o forno a 180° e separe 2 assadeiras grandes
-
Unte as mãos com um fio de óleo, pegue porções de massa com uma colher de chá, faça 40 bolinhas e espalhe nas assadeiras, mantendo um espaço livre entre elas
-
Asse os pãezinhos por 30 a 45 minutos, até que estejam crescidos e dourados.
-
Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.