Nesta adaptação, a receita traz uma combinação de dois clássicos: pão de queijo e doce de leite.
A receita segue a base tradicional do pão de queijo, utilizando uma mistura de polvilho azedo e doce, além do queijo minas padrão. O toque especial fica por conta do recheio de doce de leite, que é previamente congelado para garantir que o interior do pão de queijo fique cremoso e doce na medida certa.
Confira abaixo passo a passo desta adaptação da criadora de conteúdo do Kwai, Natália Palmegiano.
PÃO DE QUEIJO RECHEADO COM DOCE DE LEITE
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 200 g de doce de leite firme
- 1 ½ xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- ⅓ xícara de água
- ⅓ xícara de óleo
- ⅓ xícara de leite
- 2 colheres (chá) de Sal
- 1 unidade de Ovo
- 180 g de Queijo minas padrão ralado
Modo de preparo:
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Pegue o doce de leite com colheres de chá e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada. Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme
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Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve
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Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer
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Quando ferver, vire em cima dos polvilhos e mexa com uma colher até esfriar um pouco.
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Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos
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Quando ficar homogênea, leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos
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Retire o doce de leite do freezer, unte as mãos com óleo, pegue um pouco de massa e amasse nas mãos
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Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas
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Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar
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