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Descrição de chapéu Minas Gerais

Veja receita de pão de queijo clássico

Crocante por fora e macio por dentro, prato mineiro pode ser congelado para assar quando quiser

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São Paulo

A receita de pão de queijo da chef Heloisa Bacellar é um exemplo do clássico mineiro, conhecido em todo o Brasil.

Com uma lista curta de ingredientes e um passo a passo claro, é possível preparar pães de queijo saborosos em casa, sem precisar de grandes técnicas. O resultado é uma massa leve e recheada com o sabor inconfundível do queijo de Minas.

Confira abaixo a receita ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Receita de pão de queijo da Helô Bacellar - Divulgação

PÃO DE QUEIJO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite ou água (500 ml)

  • ⅓ de xícara de óleo (80 ml)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 3 xícaras de polvilho doce (360 g)

  • 4 ovos médios

  • 3 xícaras de queijo de minas curado ralado grosso (300 g)

Preparo

  1. Numa panela média, aqueça o leite ou a água, o óleo e o sal

  2. Coloque o polvilho numa tigela grande e reserve

  3. Assim que o líquido ferver, despeje sobre o polvilho para escaldar e mexa rapidamente com uma espátula até mudar de textura. Deixe amornar por 10 minutos

  4. Junte os ovos e mexa com uma espátula, com as mãos ou bata com a batedeira até conseguir uma massa homogênea. Por fim, junte o queijo e experimente o sal

  5. Enquanto isso, aqueça o forno a 180° e separe 2 assadeiras grandes

  6. Unte as mãos com um fio de óleo, pegue porções de massa com uma colher de chá, faça 40 bolinhas e espalhe nas assadeiras, mantendo um espaço livre entre elas

  7. Asse os pãezinhos por 30 a 45 minutos, até que estejam crescidos e dourados.

  8. Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva

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