Duas paixões reuniram os sócios Felipe Gumiero e Marcelo Bellintani desde a criação da Juan Caloto, em 2010: cervejas e filmes de velho oeste. Sendo assim, nada mais lógico do que abrir um bar chamado Esconderijo na região sul de São Paulo —afinal, se é para se esconder, que seja longe do oeste, certo?
Pequena cervejaria de São Paulo de produção cigana —atualmente está usando as instalações da Startup Brewing, em Itupeva—, a Juan Caloto já podia ser encontrada nos principais endereços de cervejas artesanais, como Empório Alto dos Pinheiros ou Cervejoteca. Mas agora, a nova tap house se torna sua casa fixa.
Como nos divertidos rótulos da cervejaria artesanal, sempre com a presença do personagem Juan Caloto, o bar também está cheio de referências de faroeste. No pequeno saloon, quer dizer, salão, a decoração é rústica, com paredes de tijolos aparentes, muita madeira e um balcão com bancos altos. Mas quem chama mais a atenção é um piano americano de 106 anos. E isso não é tudo, há ainda roda de carroça, armadilha de urso e um belo lustre reformado.
No entanto é atrás do balcão que se esconde o tesouro do Esconderijo, oito torneiras com as cerveja que incluem as novidades da Juan Caloto e dois estilos convidados.
Servidas em copo de 473 ml que imitam o formato da lata, é possível encontrar sugestões como as recentes La Ballada de Ragtime Abacashew (uma refrescante berliner weisse com abacaxi e caju), por R$ 27, e El Último Trem para Sabata Valley (juicy IPA com e o novo lúpulo americano Sabro), por R$ 32, além de outros clássicos, como a pilsen El Cavallo Tiene Siede, por R$ 20, ou a potente imperial stout No Hay Trapacias con el Diablo, com 11,5% de álcool, por R$ 37 —há outras sugestões, sempre com títulos que poderiam ser de episódios de uma série de western spaghetti.
Para arrefecer o clima quente do verão, há também uma carta de drinques autorais, como o Maria Caloto, com Jerez e bitter, por R$ 34, ou o Caloto Julep, com moonshine (destilado de alto teor alcoólico), hortelã, triple sec e cerveja sour, por R$ 30.
Cervejas e drinques são acompanhados por boas opções de sanduíches, como o com pastrami, mostarda e picles, por R$ 40, ou o recheado com carne de panela e mostarda, ambos em pão de fermentação natural.
The End.
Esconderijo
R. Gandavo, 398, Vila Clementino, São Paulo. Ter. a sex.: 18h às 23h; sáb.: 15h às 23h. No Instagram: @esconderijo.juancaloto
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