Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Taste SP e outros festivais pelo país

Conheça alguns eventos que agitam a cena gastronômica nesse mês

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

A sexta edição do Taste São Paulo Festival acontece nos dias 12 a 14 e 19 a 21 de agosto no Clube Hípico de Santo Amaro. O evento promete mais de 100 pratos (entre R$ 20 a R$ 45) com a presença de chefs como Lígia Karazawa, Bela Gil, Telma Shiraishi, Carole Crema, Rodrigo Oliveira, Raul Lemos, Edson Leite, entre outros. Uma dica: nesse ano será possível fazer reserva online para as aulas com os chefs utilizando o app Get In, evitando filas. O Clube Hípico fica na Rua Visconde de Taunay, 508, em Santo Amaro. Os ingressos custam a partir de R$ 25 (meia entrada na sexta-feira) e podem ser adquiridos aqui.

A foto mostra um gramado com pessoas acomodadas em mesas e circulando pelo espaço
Espaço de convivência do Taste SP, evento que acontece no Clube Hípico de Santo Amaro, em São Paulo - Divulgação


O 25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, produzido pelo Fartura Gastronomia, acontece de 19 a 28 de agosto no Centro Histórico de Tiradentes, Minas Gerais. Serão dez dias de evento e são esperadas cerca de 60 mil pessoas que poderão assistir às aulas com chefs, comprar produtos locais, participar de jantares com chefs de Minas e também de diferentes estados como Jefferson Rueda, Onildo Rocha, Tássia Magalhães, Caio Soter, Fabrício Lemos, Monica Rangel e muitos outros. Para mais informações, clique aqui.

A foto mostra uma rua de Tiradentes ao entardecer, com casas em estilo colonial
Tiradentes, em Minas Gerais, recebe o 25º Festival Cultura e Gastronomia - Divulgação

O Festival de Cultura e Gastronomia de Salvador, também conhecido como "Tempero Bahia", chega à sua quinta edição com a participação de 30 restaurantes. O tema desse ano é o vinho brasileiro e cada chef vai utilizar a bebida na composição do prato ou em uma proposta de harmonização. O evento acontece de 25 de agosto a 4 de setembro e conta com a participação de restaurantes de Vilas do Atlântico ao Centro Histórico de Salvador. Participam casas importantes como o Ori, Amado, Casa de Tereza, Dona Mariquita, Paraíso Tropical, entre outras. Para mais informações, clique aqui.

A foto mostra um prato de cerâmica com um purê amarelo e uma carne coberta com cebolas ao vinho
Prato da chef Tereza Paim para o Tempero Bahia, festival que acontece em Salvador, Bahia - Divulgação

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.