Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales
Descrição de chapéu alimentação

Barata, fraldinha é versátil e vai bem da churrasqueira ao forno

Aprenda a fazer em casa fraldinha com farofa crocante de alho

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Fraldinha é o meu corte de carne preferido —um corte mais barato, pois foi considerado carne de segunda durante muito tempo.

Com suas fibras longas e bem evidentes, é um corte supermacio e que vai bem na churrasqueira, na frigideira e no forno.

Quando o fraldão é cortado ao meio, leva o nome de fraldinha —portanto, são retiradas quatro peças por animal. Além do nome Fraldinha, o corte pode ser encontrado nos açougues, casas de carne e nos próprios restaurantes com o nome de bife do vazio, especialmente em algumas regiões do sul do Brasil.

Tenha o nome que tiver, será sempre um corte localizado no abdômen do animal, próximo à costela.

Particularmente, gosto de retirar a parte da cabeça da peça, onde mora uma bela capa de gordura, deixando então a fraldinha extra limpa, ou fraldinha red, como é chamada. Essa parte tem uma fibra mais rígida que prefiro guardar para fazer hambúrgueres saborosos em casa.

Feito isso, congelo e depois misturo com uma carne de peito bovino, formando um blend de carnes delicioso.

E a combinação perfeita para uma bela fraldinha grelhada é uma farofa supercrocante feita com farinha panko e alho frito. Veja como preparar.


.
Fraldinha com farofa crocante de alho, com receita de Larissa Morales - Larissa Morales

Fraldinha com farofa crocante de alho

INGREDIENTES

1 peça de fraldinha extralimpa

Sal de parrilla a gosto

2 xícaras de azeite

1/2 cabeça de alho ralado fino

3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de farinha panko

1 colher de sopa de salsinha e cebolinha

1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Leve o azeite e o alho para fritar em fogo baixo, mexendo sempre com a ajuda de um garfo até dourar, por cerca de 5 minutos. Escorra em um prato com papel toalha e reserve.

Passe o azeite utilizado para fritar o alho na fraldinha, coloque o sal de parrilla e leve para grelhar no fogo alto por 5 minutos cada lado. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 3 minutos para servir. Corte contra as fibras.

Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha panko e mexa até dourar. Em seguida, acrescente o alho frito e finalize com salsinha e cebolinha, e ajuste o sal.

Logo mais o fim de semana chega e quero ver todo mundo com a mão na brasa!

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.