Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales
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Aprenda a fazer sobrecoxa de frango marinada que fica pronta em 12 minutos de grelha

Cortes mais gordurosos ficam melhores na churrasqueira

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Larissa Morales

Frango fica bom na churrasqueira, sim! O importante é escolher cortes mais gordurosos, como uma sobrecoxa de frango ou a coxinha da asa; e, se for usar o peito, mantenha a pele.

Para trazer mais sabor e suculência, uma marinada faz toda a diferença —além de amaciar a carne, por causa dos sucos ácidos com limão, laranja ou vinagre.

sobrecoxa de frango na grelha
Sobrecoxa de frango na grelha - Larissa Morales

Quanto mais tempo marinando, mais saborosa a carne ficará. O ideal é deixar por 48 horas ou, no mínimo, por 2 horas.

Além disso, há um grande custo-benefício da carne de frango em relação à carne bovina, já que a sobrecoxa custa, no máximo, R$ 20 no mercado.

Anote os ingredientes e bom proveito!

SOBRECOXA DESOSSADA MARINADA

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 3 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de manjericão
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  • Abra a sobrecoxa de frango fazendo talhos com a faca ou com a ajuda de um martelo culinário, de forma que fique um filé com 1 dedo de espessura, tomando cuidado para manter a pele.
  • Em um pilão junte o manjericão, o alho o gengibre, o sal e bata até formar uma pasta.
  • Adicione as raspas de limão, o suco de limão, o shoyu, o azeite e a pimenta do reino e as sobrecoxas.
  • Tampe e deixe na geladeira por 48 horas ou no mínimo por 2 horas.
  • Leve para grelhar em fogo médio por 6 minutos cada lado.
  • Deixe descansar por 2 minutos e sirva

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