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Descrição de chapéu alimentação

Oficina sobre carne cultivada oferece bolsas de R$ 8 mil para reportagens

Formação para jornalistas pretende discutir inovações alimentares; inscrições vão até 17 de novembro

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A Agência Bori, O Joio e o Trigo e a Cátedra Josué de Castro, da Universidade de São Paulo (USP), promovem no dia 5 de dezembro, às 10h, a oficina "A comida do futuro vem de laboratórios?", voltada para jornalistas e estudantes no último ano de graduação. As inscrições para o evento vão até o dia 17 de novembro.

O objetivo da formação é discutir inovações alimentares a partir de novas tecnologias, como o cultivo de carne a partir de células animais, e suas implicações éticas.

Cientista Mark Post exibe amostras de carne in vitro, ou carne cultivada cultivada em laboratório, na Universidade de Maastricht
Cientista Mark Post exibe amostras de carne in vitro, ou carne cultivada cultivada em laboratório, na Universidade de Maastricht, na Holanda - Francois Lenoir - 9.nov.11/Reuters

Como as vagas são limitadas, haverá seleção dos alunos, que deverão confirmar suas inscrições com uma doação no valor de R$ 10 (estudantes) ou R$ 20 (profissionais) destinada à Paróquia São Miguel Arcanjo, de São Paulo (SP).

Os participantes terão a oportunidade de concorrer a duas microbolsas no valor de R$ 8.000, direcionadas ao desenvolvimento de reportagens sobre temas de relevância para a sociedade. Mais informações serão divulgadas durante a própria oficina.

Participam do evento John Wilkinson, professor da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e autor do livro "O mundo dos alimentos em transformação", Ricardo Abramovay, professor da Cátedra Josué de Castro e do Instituto de Energia e Ambiente da USP e autor de "Infraestrutura para o Desenvolvimento Sustentável da Amazônia", e Nadine Marques, pesquisadora da Cátedra Josué de Castro, nutricionista e doutora em saúde pública.

A mediação é do jornalista João Peres, de O Joio e o Trigo.

Interessados podem se inscrever por meio deste formulário.

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