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01/02/2012 - 07h55

Doceria coreana clássica e moderna convive no bairro do Bom Retiro

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MARÍLIA MIRAGAIA
DE SÃO PAULO

De ares moderninhos, padarias no Bom Retiro, em São Paulo, tornaram-se conhecidas pela produção de pães doces macios (incrementados com itens como feijão, amendoim e café), e de guloseimas com toques ocidentalizados, para cair no gosto brasileiro.

Luiza Sigulem/Folhapress
Bolo coreano feito de pó de arroze e docinhos coloridos com massa de arroz e recheio de feijão, do Bless café
Bolo coreano feito de pó de arroze e docinhos coloridos com massa de arroz e recheio de feijão, do Bless café

São elas a Bellapan (r. Prates, 547; tel. 0/xx/11/3227-1694) e a Fresh Cake Factory (r. Prates, 585; tel. 0/xx/11/3311-6362).

Já a confeitaria New York (r. Três Rios, 221; tel. 3311-6913) é tradicional no ambiente, mas foi a pioneira desse tipo de produção.

Bem perto dali encontra-se o Bless Café (r. Prates, 606; tel. 0/xx/11/3228-1254), dedicado a doces tradicionais, que quase não levam açúcar.

Há bolinhos macios de pó de arroz, típicos de festas.

Doces com massa de arroz e recheio de feijão recebem decoração delicada -os coreanos desenvolveram uma verdadeira escola para dar-lhes forma.

 

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