Empório de queijos brasileiros é ampliado para oferecer cursos
A Queijaria, empório especializado em queijos brasileiros aberto há sete meses na Vila Madalena (região oeste de São Paulo), será ampliada.
A partir de 1º de dezembro, uma das salas no segundo andar do sobrado que abriga a loja passa a funcionar como um espaço de degustação e uma espécie de pequena escola do universo queijeiro.
"Desde que abrimos o espaço, percebemos entre os clientes que havia demanda para cursos", diz Fernando Oliveira, proprietário da loja.
Zé Carlos Barretta/Folhapress | ||
Mesa de queijos da loja A Queijaria, na Vila Madalena |
A degustação, à europeia -uma farta tábua acompanhada de condimentos e bebidas, sem garçom-, será servida durante o horário de funcionamento da loja; ou seja, vai se estender do café da manhã ao happy hour (o preço ainda não foi definido).
Nos fins de semana, a ideia é que o espaço, com capacidade para cerca de dez pessoas, abrigue cursos sobre certos tipos de queijo, a parte técnica e histórica do alimento e harmonização com bebidas -eventos-piloto já foram realizados no quintal em frente à casa.
Muitos dos pequenos produtores que fornecem as 80 variedades à venda no empório devem vir a São Paulo para esses eventos -entre eles Zé Mário, que fabrica, em São Roque de Minas (MG), o queijo da Canastra que motivou a abertura do espaço.
A expansão d'A Queijaria vem acompanhada de uma presença cada vez maior de seus produtos também em restaurantes da cidade.
A loja fornece queijos para casas como Vito, Attimo, Bagatelle e Bar da Dona Onça.
A QUEIJARIA
Endereço r. Aspicuelta, 35; tel. 0/xx/11/3812-6449
Horário de seg. a dom., das 10h às 19h
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