Azurmendi é eleito restaurante mais sustentável do mundo
O restaurante Azurmendi, do chef Eneko Atxa, em Larrabetzu (Espanha), foi eleito, nesta segunda-feira (28), o mais sustentável entre os 50 melhores do mundo, segundo a premiação da revista britânica "Restaurant".
O anúncio foi feito durante a cerimônia, realizada no Guildhall, em Londres (Inglaterra). Na lista geral, o Azurmendi ficou no 26o lugar.
Esta é a segunda vez que o prêmio é concedido –a categoria foi criada na edição 2013 do da premiação da "Restaurant". O vencedor, naquela ocasião, foi o japonês Les Créations de Narisawa, do chef Yoshihiro Narisawa, de Tóquio.
A categoria leva em conta fatores como responsabilidade ambiental e social, definidos pela Associação de Restaurantes Sustentáveis.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
Publicidade