Chefs de Nova York dominam premiação da fundação James Beard
A Fundação James Beard, uma das mais respeitadas entidades da gastronomia americana, realizou, na noite da última segunda-feira (4), a cerimônia de entrega de seu prêmio anual.
O prêmio contempla chefs, restaurantes, designers, arquitetos, livros e jornalistas da área. Apesar de ter sido entregue fora de Nova York pela primeira vez em 25 anos –a festa foi em Chicago–, foram justamente os chefs e restaurateurs da cidade que se destacaram.
Os prêmios de melhor chef, novo restaurante, padeiro e pâtissier, por exemplo, foram para profissionais e casas nova-iorquinas.
Veja abaixo a lista com os vencedores das principais categorias; a lista completa, em inglês, pode ser vista aqui.
*
- Melhor chef: Michael Anthony, do Gramercy Tavern (Nova York)
- Melhor restaurante: Blue Hill at Stone Barns (Nova York)
- Melhor restaurateur: Donnie Madia, do One Off Hospitality Group (Chicago)
- Melhor chef em ascensão: Jessica Largey, do Manresa (Los Gatos)
- Melhor novo restaurante: Bâtard (Nova York)
- Melhor padeiro: Jim Lahey, da Sullivan Street Bakery (Nova York)
- Melhor pâtissier: Christina Tosi, do Momofuku (Nova York)
- Melhor profissional de vinhos, cervejas e bebidas: Rajat Parr, do Mina Group (San Francisco)
- Melhor serviço: The Barn at Blackberry Farm (Walland)
- Melhor serviço de bar: The Violet Hour (Chicago)
- Melhor serviço de vinhos: A16 (San Francisco)
PRÊMIO 'QUEM É QUEM'
- Wylie Dufresne, chef e restaurateur
- Dale DeGroff, mixologista
- Nathalie Dupree, autora de livros e personalidade da TV
- Maricel Presilla, chef, restaurateur e autor de livros
- Allan Benton, produtor de suínos
CONJUNTO DA OBRA
- Richard Melman
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
Publicidade