Chef Rodrigo Oliveira faz vibrante moqueca de caju, banana e palmito no Balaio

Prato vegano servido em São Paulo carrega em sua base caldo de tucupi, leite de coco e dendê

Luiza Fecarotta
São Paulo

Uma das receitas que mais desperta encantamento no Balaio, o novo restaurante chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, é a moqueca de caju (fresco e desidratado), palmito e banana-da-terra.

Servida em cenário urbano, no Instituto Moreira Salles, na avenida Paulista, a moqueca pode satisfazer até duas pessoas, por R$ 98. Chega à mesa fumegante, em uma panela de barro, a exalar perfume, sob folhas frescas de ora-pro-nobis, que lhe confere certo caipirismo.

Ainda que o chef tenha buscado inspiração na clássica baiana —e que essa referência surja legítima—, a moqueca carrega em sua base um provocante caldo de tucupi, leite de coco e dendê, em versão vegana, sem qualquer elemento de origem animal.

Balaio
Instituto Moreira Salles  - av. Paulista, 2.424, térreo; tel. (11) 2842-9123

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.