Receitas de pipoca doce são boa pedida para acompanhar jogos da Copa

Chefs criam versões com leite em pó, chocolate, caramelo e até verde e amarela

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

É raro encontrar alguém que não goste de pipoca. Esse petisco faz a alegria de muita gente na forma tradicional, mas que tal dar uma inovada e ter como opção a versão doce de diversos tipos?

A Folha convidou duas chefs experts em pipoca para dar receitas práticas, gostosas e personalizadas para os jogos da Copa do Mundo ficarem ainda mais divertidos —tem com leite em pó, achocolatado, caramelo e até verde e amarela. Confira as versões delas abaixo.

Pipoca doce com leite em pó, com receita da chef Geisa Araújo - Geisa Araújo

Pipoca caramelizada com leite em pó

Chef Geisa Araújo

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de milho de pipoca premium

½ xícara (chá) de açúcar cristal

¼ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de leite em pó

PREPARO

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo alto o milho, o açúcar, a água e o óleo. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Tampe, deixe em fogo baixo, sacuda a panela de vez em quando. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Despeje as pipocas em um recipiente e polvilhe o leite em pó. Misture cuidadosamente e sirva.

Pipoca caramelizada com achocolatado

Chef Geisa Araújo

Pipoca caramelizada com achocolatado, da chef Geisa Araújo - Geisa Araújo

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de milho de pipoca premium

½ xícara (chá) de açúcar cristal

¼ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de achocolatado

PREPARO

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo alto o milho, o açúcar, a água, o óleo e o achocolatado. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Tampe, deixe em fogo baixo, sacuda a panela de vez em quando, para não queimar no fundo. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Despeje as pipocas em um recipiente, deixe esfriar, e solte as pipocas com as mãos. Agora é só servir.


Pipoca caramelizada

Chef Elaine Moura (Popcorn Gourmet)

Pipoca caramelizada da chef Elaine Moura - Elaine Moura

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de milho de pipoca premium

1 xícara (chá) de açúcar cristal

2 colheres cheias de sopa de óleo de soja

½ pitadas de sal refinado

½ xícara (café) água filtrada

PREPARO

Em uma pipoqueira antiaderente, coloque a água, o óleo, o açúcar e o corante em fogo alto, misture e deixe derreter (aproximadamente por 20 segundos). Em seguida acrescente o milho, tampe e mexa com o mexedor da própria tampa. Assim que estourar, retire do fogo e continue mexendo. Coloque em uma forma. Salpicar sal com a pipoca ainda quente.

Em seguida realizar o procedimento de catação manual (separar os piruás —pipocas que não estouraram). Sirva.

Pipoca caramelizada verde e amarela

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de milho de pipoca premium

2 xícara (chá) de açúcar cristal

4 colheres cheias de sopa de óleo de soja

1 pitadas de sal refinado

1 xícara (café) água filtrada

1 colher de café de corante verde de hortelã

½ colher de café de corante em pó amarelo

Pipoca doce verde e amarela - Elaine Moura

PREPARO

Aqui são duas receitas que precisam ser feitas separadamente, basta dividir os ingredientes ao meio e aplicar o corante amarelo em uma metade, e o corante verde na outra metade.

Para cada metade: em uma pipoqueira antiaderente, coloque a água, o óleo, o açúcar e o corante em fogo alto, misture e deixe derreter (aproximadamente por 20 segundos). Em seguida acrescente o milho, tampe e mexa com o mexedor da própria tampa. Assim que estourar, retire do fogo e continue mexendo.

Coloque em uma forma. Salpicar sal com a pipoca ainda quente. Em seguida realizar o procedimento de catação manual (separar os piruás – pipocas que não estouraram.

Misture as duas receitas para fazer a pipoca verde e amarela.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.