É raro encontrar alguém que não goste de pipoca. Esse petisco faz a alegria de muita gente na forma tradicional, mas que tal dar uma inovada e ter como opção a versão doce de diversos tipos?
A Folha convidou duas chefs experts em pipoca para dar receitas práticas, gostosas e personalizadas para os jogos da Copa do Mundo ficarem ainda mais divertidos —tem com leite em pó, achocolatado, caramelo e até verde e amarela. Confira as versões delas abaixo.
Pipoca caramelizada com leite em pó
Chef Geisa Araújo
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de milho de pipoca premium
½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite em pó
PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo alto o milho, o açúcar, a água e o óleo. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Tampe, deixe em fogo baixo, sacuda a panela de vez em quando. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Despeje as pipocas em um recipiente e polvilhe o leite em pó. Misture cuidadosamente e sirva.
Pipoca caramelizada com achocolatado
Chef Geisa Araújo
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de milho de pipoca premium
½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de achocolatado
PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo alto o milho, o açúcar, a água, o óleo e o achocolatado. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Tampe, deixe em fogo baixo, sacuda a panela de vez em quando, para não queimar no fundo. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Despeje as pipocas em um recipiente, deixe esfriar, e solte as pipocas com as mãos. Agora é só servir.
Pipoca caramelizada
Chef Elaine Moura (Popcorn Gourmet)
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de milho de pipoca premium
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres cheias de sopa de óleo de soja
½ pitadas de sal refinado
½ xícara (café) água filtrada
PREPARO
Em uma pipoqueira antiaderente, coloque a água, o óleo, o açúcar e o corante em fogo alto, misture e deixe derreter (aproximadamente por 20 segundos). Em seguida acrescente o milho, tampe e mexa com o mexedor da própria tampa. Assim que estourar, retire do fogo e continue mexendo. Coloque em uma forma. Salpicar sal com a pipoca ainda quente.
Em seguida realizar o procedimento de catação manual (separar os piruás —pipocas que não estouraram). Sirva.
Pipoca caramelizada verde e amarela
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de milho de pipoca premium
2 xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres cheias de sopa de óleo de soja
1 pitadas de sal refinado
1 xícara (café) água filtrada
1 colher de café de corante verde de hortelã
½ colher de café de corante em pó amarelo
PREPARO
Aqui são duas receitas que precisam ser feitas separadamente, basta dividir os ingredientes ao meio e aplicar o corante amarelo em uma metade, e o corante verde na outra metade.
Para cada metade: em uma pipoqueira antiaderente, coloque a água, o óleo, o açúcar e o corante em fogo alto, misture e deixe derreter (aproximadamente por 20 segundos). Em seguida acrescente o milho, tampe e mexa com o mexedor da própria tampa. Assim que estourar, retire do fogo e continue mexendo.
Coloque em uma forma. Salpicar sal com a pipoca ainda quente. Em seguida realizar o procedimento de catação manual (separar os piruás – pipocas que não estouraram.
Misture as duas receitas para fazer a pipoca verde e amarela.
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