Descrição de chapéu palmirinha

Veja receitas de Palmirinha de bolinho de chuva, pudim de padaria e rabanada

Quitutes têm preparo rápido e levam poucos ingredientes

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Morta neste domingo (7), a apresentadora Palmirinha Onofre foi um dos rostos mais conhecidos do universo da culinária na televisão. Cozinheira de mão cheia, ela já compartilhou dezenas de receitas em seus programas, e algumas delas foram publicadas na Folha.

Veja a seguir três receitas de Palmirinha pa ra quitutes de execução fácil: rabanada, bolinho de chuva e pudim de padaria.

Retrato da cozinheira  Palmirinha Onofre, 90, com seu prato de rabanada de Natal
Retrato da cozinheira Palmirinha Onofre, 90, com seu prato de rabanada de Natal - Eduardo Knapp/ Folhapress

RABANADA

Ingredientes (8 porções):
1 pão para rabanada ou 4 pãezinhos franceses
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite ou vinho do Porto
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  • Corte o pão em fatias de cerca de 2 dedos de espessura e reserve
  • Em uma vasilha funda junte o leite condensado, os ovos e o leite ou vinho do Porto
  • A seguir, mergulhe as fatias de pão, uma a uma e escorra para retirar todo o excesso
  • Frite as rabanadas em óleo quente. Em seguida, coloque-as em papel toalha para tirar o excesso de gordura
  • Finalize a receita passando cada uma na mistura de canela e açúcar

BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixar os ingredientes preparados antes do jogo
  • Despejar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga e a gema dos ovos.
  • Despejar o leite para moldar a mistura na tigela
  • Esquentar o óleo na panela em fogo baixo
  • Colocar pequenos pedaços da massa para fritar na panela
  • Depois de fritos os bolinhos, polvilhar com açúcar e canela
Bolinhos de chuva doces e salgados (dir.)
Bolinhos de chuva doces e salgados (dir.) - Juliana Ventura/Folhapress

PUDIM DE PADARIA

Ingredientes
½ l de leite
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de coco ralado
½ kg de açúcar
250 g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Comece com a calda: em uma panela, coloque as duas xícaras de açúcar e a água. Misture. Deixe por dez minutos em fogo alto, sem mexer, até dar ponto de caramelo, com cuidado para não queimar. Depois, despeje na forma de pudim para caramelizar e reserve
  • Para fazer o pudim, bata o leite e os ovos no liquidificador. Junte o queijo e o coco e bata mais um pouco até misturar
  • Adicione o ½ kg de açúcar e a farinha e bata por dois minutos
  • Despeje em forma caramelizada e leve para assar em banho-maria no forno médio/alto (200°C),preaquecido por cerca de 45 minutos. A forma deverá ser colocada na base do forno
  • Retire do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar. Para variar o sabor, a dica é adicionar algumas gotas de essência de baunilha quando estiver preparando o pudim.
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.