Morta neste domingo (7), a apresentadora Palmirinha Onofre foi um dos rostos mais conhecidos do universo da culinária na televisão. Cozinheira de mão cheia, ela já compartilhou dezenas de receitas em seus programas, e algumas delas foram publicadas na Folha.
Veja a seguir três receitas de Palmirinha pa ra quitutes de execução fácil: rabanada, bolinho de chuva e pudim de padaria.
RABANADA
Ingredientes (8 porções):
1 pão para rabanada ou 4 pãezinhos franceses
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite ou vinho do Porto
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias de cerca de 2 dedos de espessura e reserve
- Em uma vasilha funda junte o leite condensado, os ovos e o leite ou vinho do Porto
- A seguir, mergulhe as fatias de pão, uma a uma e escorra para retirar todo o excesso
- Frite as rabanadas em óleo quente. Em seguida, coloque-as em papel toalha para tirar o excesso de gordura
- Finalize a receita passando cada uma na mistura de canela e açúcar
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Deixar os ingredientes preparados antes do jogo
- Despejar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga e a gema dos ovos.
- Despejar o leite para moldar a mistura na tigela
- Esquentar o óleo na panela em fogo baixo
- Colocar pequenos pedaços da massa para fritar na panela
- Depois de fritos os bolinhos, polvilhar com açúcar e canela
PUDIM DE PADARIA
Ingredientes
½ l de leite
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de coco ralado
½ kg de açúcar
250 g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Comece com a calda: em uma panela, coloque as duas xícaras de açúcar e a água. Misture. Deixe por dez minutos em fogo alto, sem mexer, até dar ponto de caramelo, com cuidado para não queimar. Depois, despeje na forma de pudim para caramelizar e reserve
- Para fazer o pudim, bata o leite e os ovos no liquidificador. Junte o queijo e o coco e bata mais um pouco até misturar
- Adicione o ½ kg de açúcar e a farinha e bata por dois minutos
- Despeje em forma caramelizada e leve para assar em banho-maria no forno médio/alto (200°C),preaquecido por cerca de 45 minutos. A forma deverá ser colocada na base do forno
- Retire do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar. Para variar o sabor, a dica é adicionar algumas gotas de essência de baunilha quando estiver preparando o pudim.
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