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Peixe com cogumelos, ervas e vinho: receita de chef que fica pronta em 20 minutos

Receita da chef Bel Coelho rende duas porções e pode ser feita com pescada-branca ou linguado

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São Paulo

O clássico peixe grelhado ganha um ar refinado na versão da chef Bel Coelho, do Cuia Café e Restaurante. A receita é uma prova de que não é necessário muito tempo para fazer um prato elaborado —no caso, são necessários apenas 20 minutos.

O peixe, que pode ser filé de linguado ou pescada-branca, é acompanhado de um molho de cogumelos, vinho branco seco e ervas picadas (alecrim e tomilho). Veja abaixo o passo a passo.

Peixe com vinho branco da chef Bel Coelho
Peixe com vinho branco da chef Bel Coelho - Lari Lopez

PEIXE COM VINHO BRANCO E ERVAS

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 500 g de filé de linguado ou pescada-branca
  • 200 g de cogumelo Paris cortado em lâminas finas
  • 2 colheres de sopa (40 g) de manteiga clarificada ou ghee
  • ¼ xícara (60 ml) de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha-francesa (ciboulette) picada
  • 1 ½ colher de manteiga gelada em cubos
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • Comece temperando o peixe com sal e pimenta, então, em uma frigideira antiaderente bem aquecida, grelhe o peixe na manteiga clarificada (que é o mesmo que ghee)
  • Após selado dos dois lados retire o peixe da frigideira, grelhe poucos filés ao mesmo tempo na frigideira para ela não perder calor e o peixe soltar todo seu líquido
  • Após esse processo, adicione os cogumelos laminados e quando dourados acrescente o vinho e todas as ervas, tomilho, alecrim, salsinha e ciboulette picados
  • Então acrescente a manteiga gelada e misture bem para a manteiga derreter e emulsionar o molho, acerte o sal, junte o peixe ao molho e não deixe o molho ferver após emulsioná-lo com a manteiga
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