Descrição de chapéu receitas Dia dos Namorados

Aprenda a fazer uma receita vegana de ceviche para servir no Dia dos Namorados

Receita da chef Renata Vanzetto, dos restaurantes Muquifo e Mico, rende quatro porções e leva 30 minutos

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

Em datas como o Dia dos Namorados, na segunda-feira (12), quem não sai para comemorar em um restaurante para evitar as filas de espera pode preparar uma receita mais caprichada em casa. O ceviche, que foge dos pratos tradicionais do dia a dia, é uma opção com preparo simples e que impressiona a pessoa amada.

Ceviche de atemoia da chef Renata Vanzetto
Ceviche de atemoia da chef Renata Vanzetto - Cony Pinheiro/Divulgação

O prato de origem peruana costuma ser feito com peixe ou frutos do mar, mas a receita da chef Renata Vanzetto, à frente de restaurantes como Muquifo e Mico, tem como base a atemoia, fruta que se parece com a graviola, sendo uma opção vegana. A recomendação de acompanhamento são chips de batata-doce fritas na hora.

CEVICHE DE ATEMOIA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de atemoia sem casca (quatro a cinco frutas médias)
  • folhas de coentro a gosto
  • cebola roxa cortada em lâminas finas
  • 4 unidades de batata-doce
  • óleo para fritar

Para o leite de tigre:

  • 500 ml de leite de coco
  • 200 ml de suco de limão
  • 15 g de sal
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque o óleo em uma panela e aqueça
  • Passe as batatas em um fatiador de legumes e em seguida frite. Reserve
  • Em um recipiente, coloque o suco de limão, acrescente a pimenta, o coentro e o leite de coco
  • Misture tudo e acrescente o sal. Reserve

Montagem:

  • Em um recipiente coloque 60 g de atemoia e 100 ml do leite de tigre
  • Finalize com lâminas finas de cebola roxa e folhas de coentro a gosto
  • Sirva com chips de batata-doce
  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.