Em datas como o Dia dos Namorados, na segunda-feira (12), quem não sai para comemorar em um restaurante para evitar as filas de espera pode preparar uma receita mais caprichada em casa. O ceviche, que foge dos pratos tradicionais do dia a dia, é uma opção com preparo simples e que impressiona a pessoa amada.
O prato de origem peruana costuma ser feito com peixe ou frutos do mar, mas a receita da chef Renata Vanzetto, à frente de restaurantes como Muquifo e Mico, tem como base a atemoia, fruta que se parece com a graviola, sendo uma opção vegana. A recomendação de acompanhamento são chips de batata-doce fritas na hora.
CEVICHE DE ATEMOIA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 500 g de atemoia sem casca (quatro a cinco frutas médias)
- folhas de coentro a gosto
- cebola roxa cortada em lâminas finas
- 4 unidades de batata-doce
- óleo para fritar
Para o leite de tigre:
- 500 ml de leite de coco
- 200 ml de suco de limão
- 15 g de sal
- pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- coentro picado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o óleo em uma panela e aqueça
- Passe as batatas em um fatiador de legumes e em seguida frite. Reserve
- Em um recipiente, coloque o suco de limão, acrescente a pimenta, o coentro e o leite de coco
- Misture tudo e acrescente o sal. Reserve
Montagem:
- Em um recipiente coloque 60 g de atemoia e 100 ml do leite de tigre
- Finalize com lâminas finas de cebola roxa e folhas de coentro a gosto
- Sirva com chips de batata-doce
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