O cuscuz é um dos pratos favoritos da culinária nordestina, além de funcionar como um coringa para diferentes receitas, entre eles a tapioca como opção para o café da manhã, ou um jantar encorpado, ou mesmo uma opção para o café da tarde.
Neste caso, o cuscuz pode servir como base para um bolo delicioso que fica pronto em menos de uma hora e rende até 10 porções.
O passo a passo é do criador de conteúdo Delismar Cardoso, que tem mais de 1,9 milhão de seguidores na plataforma Kwai, onde ensina receitas simples e fáceis para o dia a dia.
Ingredientes:
- 1 xícara de flocão de milho;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Hidrate o cuscuz com o leite e deixe descansando por 20 minutos.
- Em um liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o queijo ralado e junte o cuscuz hidratado.
- Inclua o fermento e bata bem até todos os ingredientes incorporarem.
- Adicione o fermento e bata por mais alguns minutos.
- Transfira a massa a uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos até ficar bem douradinho.
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