Aprenda a fazer bolo de milho de liquidificador para a Festa Junina

Receita da cozinheira Heloísa Bacellar leva 45 minutos para ser feita e rende oito porções

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Receitas à base de milho sempre lembram Festa Junina. O bolo de milho de liquidificador da cozinheira Heloísa Bacellar, chamada de Helô, é um exemplo disso. Além do ingrediente principal, que pode ser fresco, congelado ou em conserva, a receita tem outro componente chave: a farinha de milho biju flocada.

A ideia nasceu da vontade de Helô fazer um bolo a partir de farinha de milho biju, que é torrada, e não com fubá, que é milho seco moído fino. Importante lembrar que, como essas farinhas variam muito de acordo com a moagem e a marca para marca, é recomendável medir e não pesar a quantidade certa para a receita não desandar.

Bolo de milho de liquidificador da cozinheira Heloísa Bacellar
Bolo de milho de liquidificador da cozinheira Heloísa Bacellar - Reprodução/Heloísa Bacellar

Helô é formada em gastronomia pela escola Le Cordon Bleu de Paris e foi uma das fundadoras da escola de culinária Atelier Gourmand, onde, por muitos anos, ministrou aulas. Autora de oito livros, quatro deles da série "Cozinhando para Amigos", ela mantém o site "Na Cozinha com Helô".

Veja a receita abaixo.

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

Rendimento: 8 porções
Preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de milho verde fresco, em conserva (bem escorrido) ou congelado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho biju flocada bem esfarelada

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de coco ralado, fresco de preferência

  • Óleo ou manteiga para untar

  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • Aqueça o forno a 160º (médio). Unte com óleo ou manteiga e polvilhe com açúcar uma forma media para pudim ou uma assadeira média.

  • No liquidificador, bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até obter uma massa lisa.

  • Junte o coco ralado e transfira para forma.

  • Asse o bolo por uns 45 minutos, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).

  • Retire do forno, deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme sobre um prato raso e sirva.

  • O bolo se conserva bem em temperatura ambiente por uns 2 dias, depois começa a secar.

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