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Aprenda a fazer um poke de atum e arroz japonês com o chef Ravi Leite, do Hi Pokee

Receita havaiana rende três porções e inclui ingredientes como avocado e tomate-cereja

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São Paulo

Um dos principais pratos da culinária nativa havaiana, o poke ficou mais conhecido no Brasil nos últimos anos. Além de saboroso e saudável, o prato enche os olhos por ser bem colorido, sempre com uma opção de proteína acompanhada de legumes e frutas. O chef Ravi Leite ensina uma versão com atum, que pode ser encontrada em seu restaurante Hi Pokee.

Foi em 2016 que o ex-MasterChef ouviu falar pela primeira vez do prato e viu um grande potencial. "Um amigo que pega onda e estava no Havaí me mandou uma mensagem dizendo que o poke era a melhor comida do mundo. Fiquei curioso, fui dar uma olhada na internet e vi que a receita já estava bombando na Califórnia", diz.

Ravi Leite participou da segunda temporada de MasterChef Profissionais
Ravi Leite participou da segunda temporada de MasterChef Profissionais - Angelo Dal Bo

O chef conta que no mesmo dia passou no mercado, comprou os ingredientes e preparou o prato para três amigos. "Eles viraram meus sócios na mesma noite", lembra.

No Havaí, a receita tradicional é simples: peixe marinado cortado em cubos. No Hi Pokee, porém, cada cliente pode criar um poke do seu jeito. Segundo Leite, a maioria opta por misturar arroz branco com salmão cru e avocado. Veja a receita do Poke Primeiro.

POKE PRIMEIRO

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 400g de gohan (arroz japonês cozido, sem tempero)

  • 300 g de atum

  • 1 avocado

  • 1/2 cenoura fatiada

  • 100 g de tomate-cereja

  • 1/2 cebola roxa cortada fininha

  • Cebolinha a gosto

  • Gergelim a gosto

  • Maionese kewpie a gosto

Ingredientes molho clássico

  • 4 colheres de sopa de shoyu

  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1 colher de chá de alho ralado

  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça

  • 1 colher de sopa bem rasa de açúcar

Preparo

  • Cortar o lombo de atum em cubos de 1 cm, a cenoura em rodelas bem fininhas e o tomate-cereja ao meio
  • Misturar todos os ingredientes do molho clássico
  • Em um bowl, fazer uma cama com metade da quantidade de arroz, maionese por cima, cenoura, tomate e avocado
  • Temperar o peixe com o molho clássico, cebola roxa, cebolinha e gergelim
  • Terminar de montar o bowl colocando o peixe já temperado e a alga nori cortada bem fininha
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