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Veja como fazer o molho branco ideal para a lasanha com cravo e louro

Receita simples pode tornar o prato ainda mais especial

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São Paulo

Lasanha é um prato reconfortante e tradicional. Existem várias versões da massa: com molho à bolonhesa, de berinjela, de frango, de presunto e queijo, e com molho branco. Este último possui um preparo específico e, quando bem preparado, pode tornar o prato ainda mais especial.

O chef Aluisio Sabino, da Casa Santo Antônio, restaurante de influência italiana em São Paulo, prepara o molho aromatizado com cravos e louro. Aprenda a receita a seguir:

Lasanha de cordeiro servida na Casa Santo Antônio, em São Paulo
Lasanha de cordeiro servida na Casa Santo Antônio, em São Paulo - Divulgação

Molho branco para lasanha

Rendimento: 1 litro
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • ½ cebola espetada com 3 dentes de cravo e 1 folha de louro
  • Noz-moscada (¼ de semente ralada)
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de fazer:

  • Coloque o leite para esquentar com a cebola, cravo e folha de louro até ferver. Em outra panela, derreta a manteiga e em seguida junte a farinha de trigo.
  • Mexa em fogo médio por uns cinco minutos para cozinhar a farinha. Some aos poucos o leite que está agora saborizado com cravo, louro e cebola (pode dispensar esses ingredientes) e mexa bem para dissolver o leite.
  • Vá colocando até estar tudo incorporado. Mexa por uns cinco a dez minutos até engrossar e virar um creme bem aveludado. Junte a noz-moscada ralada, sal e pimenta branca.

Dica: o molho pode ser preparado na véspera. Coloque um plástico colado no molho branco para não formar película.

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