Lasanha é um prato reconfortante e tradicional. Existem várias versões da massa: com molho à bolonhesa, de berinjela, de frango, de presunto e queijo, e com molho branco. Este último possui um preparo específico e, quando bem preparado, pode tornar o prato ainda mais especial.
O chef Aluisio Sabino, da Casa Santo Antônio, restaurante de influência italiana em São Paulo, prepara o molho aromatizado com cravos e louro. Aprenda a receita a seguir:
Molho branco para lasanha
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- ½ cebola espetada com 3 dentes de cravo e 1 folha de louro
- Noz-moscada (¼ de semente ralada)
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de fazer:
- Coloque o leite para esquentar com a cebola, cravo e folha de louro até ferver. Em outra panela, derreta a manteiga e em seguida junte a farinha de trigo.
- Mexa em fogo médio por uns cinco minutos para cozinhar a farinha. Some aos poucos o leite que está agora saborizado com cravo, louro e cebola (pode dispensar esses ingredientes) e mexa bem para dissolver o leite.
- Vá colocando até estar tudo incorporado. Mexa por uns cinco a dez minutos até engrossar e virar um creme bem aveludado. Junte a noz-moscada ralada, sal e pimenta branca.
Dica: o molho pode ser preparado na véspera. Coloque um plástico colado no molho branco para não formar película.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.