Prato criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, o dadinho de tapioca se adequou com facilidade ao cardápio da noite paulistana em bares e restaurantes ao redor da cidade. Isso porque o prato não só é saboroso como também é feito com facilidade e é acompanhado por uma variedade de molhos que moldam seu sabor.
Com a proximidade do happy hour, o chef Thiago Sodré, do Pasquim Bar e Prosa, indica uma receita simples e prática de um dadinho de tapioca acompanhado de melaço de cana.
Fácil e com tempo de preparo de pouco mais de uma hora, a receita leva queijo minas, leite, sal e, claro, tapioca e pode ser feita frita, assada no forno ou ainda na sempre prática airfryer. Confira abaixo a receita completa.
Dadinho de Tapioca com Melaço de Cana
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Receita do chef Thiago Sodré, do Pasquim Bar e Prosa
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo Minas padrão ralado
- 2 litros de leite
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Misture a tapioca com o queijo minas ralado;
- Coloque o leite em uma panela junto com o sal e leve ao fogo até começar a ferver;
- Escalde a mistura de tapioca com o leite e mexa bem para incorporar;
- Despeje a mistura em um tabuleiro untado com azeite, espalhe bem, cubra com plástico e leve a geladeira para firmar;
- Retire do tabuleiro e corte a massa em quadrados. Passe no polvilho para evitar que grudem;
- Frite e sirva com melaço de cana;
- No forno ou na airfryer, asse a 200ºC até ficar dourado de 10 a 15 minutos, aproximadamente.
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